Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)
- 1 октября 2008, 17:16
- 12245
Торт "Птичкина радость"
Ингредиенты для «Торт "Птичкина радость"»:
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; в крем - 5 шт) — 7 шт
- Сахар (в тесто - 100 г; в крем - 1 стак.) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто + 1 ст. л. для крема) — 80 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Вода (для растворения желатина) — 20 мл
- Масло сливочное (вкрем - 150 г; в глазурь - 35 г) — 185 г
- Молоко (в крем) — 0.5 стак.
- Сливки (в глазурь) — 3/4 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 200 г
- Желатин (в крем) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7190.5 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
524.6 г |
углеводы
493.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Торт "Птичкина радость"»:
-
Заранее распустить желатин.
Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить. -
Корж пропитать сиропом.
-
Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
Желтки + сахар - взбить. -
Добавить муку.
Взбить без комочков. -
Добавить молоко.
-
Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить. -
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить разведенный в воде желатин. -
К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.
-
Желтковый и белковый крема соединить.
-
Взбить и залить бисквит.
Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.
-
Приготовить глазурь.
Растопить шоколад + сливки + масло.
Залить торт.
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года No Name #
7 января 2010 года Santorini #
5 апреля 2009 года Anechka #
Сделала тортик, получилось необыкновенно вкусно, всем понравилось
Обязательно буду готовить его снова!
2 апреля 2009 года Anechka #
Но мне тоже непонятно, сколько желатина брать
25 марта 2009 года Aprelia #
1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
2 декабря 2008 года Sirina-Black deleted #
Торт получился на вид шикарный, но теперь есть я его боюсь..
1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
14 октября 2008 года Цесса deleted #
так как он был холодный, то глазурь хорошо остывала и схватывалась
в общем, сегодня если получится, то сфотографирую, хотя бы кусочек
14 октября 2008 года Цесса deleted #
14 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
14 октября 2008 года Цесса deleted #
непонятно вот только написано про желатин, "взбить белки, добавить желатин", как добавить? просто влить или ещё раз потом взбить? я влила и взбила так слегка и всё, может из-за этого получился крем жиже, может надо было по чуть чуть желатин добавлять и взбивать?
в общем, буду ждать окончательного результата, надеюсь всё получится
13 октября 2008 года АмОр deleted #
13 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Юника #
12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Dinni #
10 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Katiuxa #
10 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 октября 2008 года conchi #
9 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
9 октября 2008 года ОльгаС #
9 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 октября 2008 года maj4ik #
7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Katiuxa #
заранее спасибо
7 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 октября 2008 года elenalet deleted #
5 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Очарование #
5 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: