• 5 мая 2016, 7:05
  • 17931

Рулет из свинины с черносливом

Рецепт: Рулет из свинины с черносливом

Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из свинины с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369.7 ккал
белки
164.8 г
жиры
248.4 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
561.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
41.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рулет из свинины с черносливом»:

  • Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.

  • В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.

  • Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.

  • Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.

  • Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с черносливом
Рецепт: Рулет из свинины с черносливом

Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из свинины с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала порционными рулетками.
Очень вкусно!
Спасибо Вам!
Ирина, очень Вам благодарна за доверие к моему рецепту и такое красочное и аппетитное фото! У Вас замечательно получилось!
Подтверждаю, что это очень вкусно. Готовлю уже много лет, и всегда рулет пользуется успехом. Попробуйте сделать острую (на Ваш вкус) желейную глазурь, и когда рулет "настаивается" в холодильнике, поливайте его сверху, пусть желе стекает и застывает. Это и дополнительный вкус и украшение одновременно. Очень правильно сделали, что опубликовали рецепт, тот, кто приготовит, никогда не пожалеет. Успехов Вам!
Огромное Вам спасибо за добрые слова и поддержку моего рецепта! Советом относительно глазури обязательно воспользуюсь!
Отличный рецепт с хорошим пикантным вкусом
Спасибо большое!
Олечка, шикарный рулет!
Ирочка, благодарю за внимание к моим рецептам!
Вкуснятина!!!! И фото супер!!! Спасибо, Оленька!
Отличный рецепт
Большое спасибо, Мариана!
Олечка, замечательный рулет! Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое, Машенька! Я старалась!
Олечка, просто супер получилось!
Отличный рецепт!!!! Фото просто фантастика!!!! Плюсую!!!!
Анечка, спасибо большое, захвалили меня совсем, даже неловко...
Замечательный рулет и шикарный разрез.
Спасибо огромное, Марина!
Ух-ты! какая красота! Разрез очень аппетитный
Спасибо большое, Наташа, мне очень приятно!
Шикарный рулет
Спасибо большое, Вероника!
Обалденно у Вас получилось!!!
Спасибо огромное!
Ну очень вкусно!!Плюсик ставлю, а вот готовить не буду Ну не ест мой муж такое Развестись, что ли?..
Зачем же так строго? Можно приготовить такой рулетик для себя любимой, а мужу другое блюдо или другой вариант этого рулета.
Ответ для marimende2002
Разводиться нельзя ни в коем случае, мужа любить надо и ублажать всячески За высокую оценку спасибо большое!
Отличный рулет! Вкусный и красивый!
Большое спасибо, Наташенька!
Николай, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки