Суп из крапивы. (Nasselsoppa). Удивительно вкусный, нежный и бархатистый суп из... обычной травы.))) Пока не приготовила и не попробовала не могла поверить описанию рецепта. Этот суп - чудо природы. Кто бы мог подумать, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснятину! Рецепт очень актуален, сейчас много свежей крапивы. Рекомендую!
- 5 мая 2016, 7:06
- 81212
Суп из крапивы
Ингредиенты для «Суп из крапивы»:
- Крапива — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
- Сливки (высокой жирности) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (можно заменить крахмалом) — 2 ст. л.
- Вода (для растворения муки) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.4 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
62.8 г |
Порции | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп из крапивы»:
-
Крапиву тщательно промыть, порезать крупно, нарезать луковицу.
-
В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить на нем крапиву с луком в течение 4 - 5 минут.
-
Влить бульон и сливки, снять с огня и дать постоять 5 минут, чтобы продукты соединились.
-
В это время развести муку в воде, добавить в суп и сразу же вскипятить. Суп загустеет. Посолите его по вкусу и поперчите. Подавайте суп со сваренным вкрутую яйцом, куриным мясом и сметаной. Очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
2 августа lila piskaridze #
22 мая 2020 года Людмила Козеева #
22 мая 2018 года Тишина79 #
Жаль на ночь не ем, попробую только завтра))
Спасибо автору за рецепт.
По поводу хранения вопрос остается в силе.
1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Тишина79 #
Или это супчик на раз, приготовили и съели?
1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Кат_Зак #
1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года alena zamdykhanova #
6 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Gauda #
97 месяцев назад olga2121972 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Gauda #
24 июня 2016 года pilipenko_arist #
24 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Алина Дзагоша #
9 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Алина Дзагоша #
Ко мне на ты, Ольга
10 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года marina sidorova 00 #
7 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года галочка59 #
6 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года masha vet #
6 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года masha vet #
6 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года masha vet #
5 мая 2016 года mariana82 #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года crelov-s #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года veronika1910 #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Елена-13 #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года топиарий #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года топиарий #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Вася Куролесов #
Совместить приятное с полезным
Мы тоже варим зелёные борщики из молодой крапивы
Человек всеяден,думаю надо пробовать всё
Бабушка моя говорила-"Усё полезно,шо в рот улезло..."
Спасибо за рецепт
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Виктория Вишнёвая #
5 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: