• 5 мая 2016, 10:50
  • 15113

Швейцарские драники "Рёшти"

Рецепт: Швейцарские драники Рёшти

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный). И главное - не пережарьте рёшти!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарские драники "Рёшти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
29 г
жиры
39 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
13 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Швейцарские драники "Рёшти"»:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить с двух сторон на среднем огне до готовности.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарские драники "Рёшти"
Рецепт: Швейцарские драники Рёшти

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный). И главное - не пережарьте рёшти!

Ингредиенты для «Швейцарские драники "Рёшти"»:

Фотографии «Швейцарские драники "Рёшти"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, вкусно и хрустяще.
Спасибо
Отличный рецепт! Вкусные хрустящие гигантские драники Очень необычно смотрятся У меня диаметром 22см.Со сметанкой - просто песня Большое спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв
Пекла на сковороде 18 см. Первый раз положила довольной тонкий слой, получился вкусный, хрустящий драник. Потом стала класть толстые блинчики, сделала чуть выше среднего огонь. Нам понравилось. Единственное отступление - не клала чеснок, мне его нельзя.
Жаль, конечно, что нельзя, но и без чеснока получается вкусно И вообще - наполнители можно разнообразить Спасибо за отзыв
И сыр так хорошо вписался в драники!
Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за оценку
Спасибо
А если решти испечь маленькими и между ними положить фарш с грибочками и лучком, то получатся драники с мясом(нааааши,родныыыые,бяларуские).
Да-да, у нас их называют "колдуны" Но это - соооовсем другое блюдо
В Швейцарии для этого блюда специальные двойные сковородки! А Вы, как переворачиваете?
Я не знаю как автор переворачивает. Я,со сковороды, "соскальзываю" лепёшку на плоскую крышку и,тогда,аккуратно переворачиваю снова на сковороду. Или двумя деревянными лопаточками. Но, я стараюсь,не делать огромные.
Я переворачиваю двумя лопатками, но, честно скажу, не всегда без проблем
Будет на много вкуснее если картофель на мелкой терке или через мелкую сетку мясорубки. Попробуйте не пожалеете
Это будет уже другое блюдо
Точно! Я как раз и драники, и такие вот рёшти больше люблю в таком исполнении, как описано
Ответ для b chuykin
Спасибо, как-нибудь попробую, хотя больше люблю тереть на крупной терке
Аппетитно!
Вкусно
Ну, нет! с мукой и яйцом это не рёшти, это драник. Рёшти, это только картофель, иногда сыр, лук. Говорю, как человек, несколько лет живший в Швейцарии.
А у меня в Берне живет одноклассница и тоже посмеивается над сходством этого блюда и наших дранников. Она их теперь "микрорёшти" называет
Да, очень похожи
Ответ для ElenaWinter
Думаю, возможны варианты. А если нет - что ж, в Швейцарии не жил, но, значит, адаптировал их блюдо под наши традиции
Ответ для ElenaWinter
А у меня драники==это картофель натёртый на мелкую тёрку+соль+перец=всё.Так делала моя свекровь,которая много лет прожила в Белоруссии. Для меня с мукой и яйцом==картофельные блины
Сколько хозяек,столько рецептов
Класс!!! Часто готовлю такой большой драник а оказывается у него такое прикольное название"Рёшти" и он ещё из швейцарии вот здорово!!!! От меня плюсик!!!!
Спасибо
Вот и гарнир на ужин! Спасибо!
Обожаю драники, пусть даже и швейцарские
Я тоже
В духовке наверное тоже будет вкусно.
Не пробовал, но думаю - да
Очень вкусно
Да И с начинкой можно экспериментировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки