• 5 мая 2016, 15:19
  • 5255

Рис с куриной печенью и грибами

Рецепт: Рис с куриной печенью и грибами

Ароматное, сытное блюдо из риса. Готовится по технологии плова. Хотя есть плов с печенью у восточных народов, но без грибов))) Блюдо нам очень понравилось, готовила уже дважды. Рецепт нашла на другом сайте. Автору огромное спасибо за рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Рис с куриной печенью и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
97.6 г
жиры
77.7 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Рис с куриной печенью и грибами»:

  • Печень вымыть, обсушить, нарезат небольшими кусочками.

  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
    Если вы используете свежие грибы, то их почистить, нарезать пластинами; если консервированные - то слить жидкость.

  • В сотейнике разогреть масло, выложить печень и обжаривать 30 секунд. Добавить репчатый лук и грибы. Готовить вместе 5 минут.

  • Всыпать рис. Перемешать. Посолить. Поперчить. Снова перемешать.

  • Влить 1,5 ст горячей воды, положить лавровый лист, прикрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить примерно 20 минут.

  • Подавать горячим. удалив лавровый лист.
    ПРиятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с куриной печенью и грибами
Рецепт: Рис с куриной печенью и грибами

Ароматное, сытное блюдо из риса. Готовится по технологии плова. Хотя есть плов с печенью у восточных народов, но без грибов))) Блюдо нам очень понравилось, готовила уже дважды. Рецепт нашла на другом сайте. Автору огромное спасибо за рецепт!

Ингредиенты для «Рис с куриной печенью и грибами»:

Комментарии и отзывы

Во, а я так никогда не делала, вот балда я! Это же бомба, как вкусно! Сто баллов! Маш, фото все лучше и лучше!
Спасибо, Светик! А с фото... я стараюсь! Есть у кого поучиться. Я твои с Заей снимки чуть ли не под микроскопом разглядываю.
Я тоже учусь и учусь!
Я ещё здесь по форуму полазала, почитала.
Нравится!!!
Я рада!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!
Любим такое и частенько делаю!Очень вкусно ,Машуль!
Вот и нам очень понравилось!
Очень интересное сочетание !! Обязательно попробую! !
Спасибо! Готовьте на радость!
Я Зайку чуть подвину? Уж очень вкусно тут у тебя! А у меня вон ужин был уже давненько!
Двигай, двингай! Сковорода большая, на всех хватит!
Прааааавильная посуда!
Сына подарил! Я метила на другую сковородку.
Я давно сказала -умный мальчик растет! Другую потом, а щаз- побоооольше!!!!!!
Не растёт, а что выросло, то выросло!
Правильно выросло!
Вкусное и сытное блюдо
Благодарю!
Красота!!! Очень интересное сочетание продуктов!!!
Печень с грибами - традиционное сочетание для русской кухни. Спасибо!
я первая? двигаю сковородочку по-ближе
Двигаю, двигаю. Не лопнешь?
Понятно! Всё будет о кей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки