Ароматное, сытное блюдо из риса. Готовится по технологии плова. Хотя есть плов с печенью у восточных народов, но без грибов))) Блюдо нам очень понравилось, готовила уже дважды. Рецепт нашла на другом сайте. Автору огромное спасибо за рецепт!
- 5 мая 2016, 15:19
- 5255
Рис с куриной печенью и грибами
Ингредиенты для «Рис с куриной печенью и грибами»:
- Рис ("Индика" белый длинозёрный, ТМ "Мистраль" ) — 1 стак.
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (я использовала консервированные) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (использовала смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1658.2 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
144.4 г |
Порции | |||
ккал 414.6 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Рис с куриной печенью и грибами»:
-
Печень вымыть, обсушить, нарезат небольшими кусочками.
-
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Если вы используете свежие грибы, то их почистить, нарезать пластинами; если консервированные - то слить жидкость. -
В сотейнике разогреть масло, выложить печень и обжаривать 30 секунд. Добавить репчатый лук и грибы. Готовить вместе 5 минут.
-
Всыпать рис. Перемешать. Посолить. Поперчить. Снова перемешать.
-
Влить 1,5 ст горячей воды, положить лавровый лист, прикрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить примерно 20 минут.
-
Подавать горячим. удалив лавровый лист.
ПРиятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Svetttttt #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetttttt #
11 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
10 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Vicentina #
6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 мая 2016 года alarm clock #
6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 мая 2016 года marimende2002 #
6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ogiway #
6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года veronika1910 #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года victoria ms #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года krolya13 #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 мая 2016 года krolya13 #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: