• 5 мая 2016, 17:58
  • 10006

Щавелевый суп с шампиньонами и рисом

Рецепт: Щавелевый суп с шампиньонами и рисом

Из года в год приглашаем на маевку к себе друзей. Угощаем блюдами на гриле и обязательно варим первое горячее блюдо. Это как правило уха или мой фирменный щавелевый суп, рецептом которого, я и хочу поделиться с вами. Компания собирается большая, поэтому и кастрюлька внушительных размеров) Супчик получается легкий, весенний, с кислинкой. Попробуйте, быть может он и вам придется по вкусу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.3 ккал
белки
361 г
жиры
158.1 г
углеводы
185.9 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:

  • Сначала варим куриный бульон. Затем курицу вынимаем и приступаем к приготовлению супа. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на растительном масле.

  • Шампиньоны разрезаем на 4 части. если у вас грибы крупные, то нарежьте их помельче.

  • К луку добавляем грибы и пассеруем дальше.

  • Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным грибам с луком, потушить минут 5.

  • Рис Индика ТМ Мистраль промыть. Я беру именно этот рис, так как он имеет красивую продолговатую форму и не разваривается.

  • Рис кладем в бульон и доводим до полуготовности.

  • Затем кладем в суп пассеровку из овощей, даем прокипеть на тихом огне 5 минут и добавляем мелко нарезанный щавель и зелень. Солим по вкусу, через три минуты суп готов.

  • Даем супу настояться минут 15 и подаем к столу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавелевый суп с шампиньонами и рисом
Рецепт: Щавелевый суп с шампиньонами и рисом

Из года в год приглашаем на маевку к себе друзей. Угощаем блюдами на гриле и обязательно варим первое горячее блюдо. Это как правило уха или мой фирменный щавелевый суп, рецептом которого, я и хочу поделиться с вами. Компания собирается большая, поэтому и кастрюлька внушительных размеров) Супчик получается легкий, весенний, с кислинкой. Попробуйте, быть может он и вам придется по вкусу!

Ингредиенты для «Щавелевый суп с шампиньонами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Зеленый борщ люблю. Решила поэкспериментировать, сварила 2 кастрюльки с супом. Одну с обычным грибным, а вторую с щавелем. Не пошло. На мой вкус это не сочетается. Спасибо за опыт.
Обожаю щавелевый суп, вкуснотища!!!! Отличный рецепт!
Благодарю
Супер, щавелевый суп с грибочками вижу впервые.
ВКУСНО! Попробуйте
У меня по-простому. Вода закипела закладываю нарезанный мелко лук, морковь и картошку одинаковыми кубиками. Как опять закипело солю, и добавляю несколько горошин черного перца. Как картошка сварилась добавляю размятую говяжью тушенку(или маленькие фрикадельки из любого фарша без ничего). Мясо сварилось добавляю щавель. Щавель готов, выключаю и добавляю разрезанных мелко 3 вареных яйца, перемешиваю и даю настояться. Сытно вкусно. Давольно быстро.
Спасибо за рецепт! Попробуем
На здоровье! Тоже вкусный супчик получается
Здоровооо! Можно с шампиньонами, оказывается!!! А мы все с тушенкой готовили... Спасибо за рецепт
С тушенкой никогда не ела, поделитесь рецептом
Интересный супчик
СПАСИБО
Отличный рецепт
Благодарю
Интересненько! Думаю супец хорош , надо пробовать
Обязательно попробуйте
Щавелевый суп - эт хорошооо
ОООООчень хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки