Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса. Мы распробовали наси горенг в нашем отеле... Заказывали на обед каждый (!) день... Да! Поесть мы любим, особенно вкусно поесть. Узнала рецепт у повара и вот. Представляю вам очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
- 5 мая 2016, 21:12
- 13044
Наси горенг по-балийски
Ингредиенты для «Наси горенг по-балийски»:
- Рис (Я обычно делаю с Басмати ) — 200 г
- Грудка куриная — 3 шт
- Лук-порей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тмин — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
- Перец чили (у меня паста чили.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.2 ккал |
белки
269.7 г |
жиры
47.5 г |
углеводы
195.7 г |
Порции | |||
ккал 759.1 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Наси горенг по-балийски»:
-
Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.
-
На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
-
Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.
-
Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)
-
Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный... Главное, немного потерпеть и награда найдет своего "поваренка"
-
Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!
-
Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.
-
Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю " скрамблд"прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.
-
Как то так;)
-
Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом... Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!
-
Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Симонова79 #
26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Julia 2602 #
11 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ирина таджибова #
8 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Oksunchik #
Теперь вот и рецепт есть спасибо очень аппетитные фото
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Evropa #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года wowan5 #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Evropa #
7 мая 2016 года Evropa #
7 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ogiway #
6 мая 2016 года Беннито #
Представляю, какие запахи!
Я со специями не очень умею... но попробую повторить по рецепту!
Мы же верим поваренку Жене!
И не раз делала по твоим рецептам!
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года екатерина19901 #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Гуррикап #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Готовь! Уверена, понравится!
6 мая 2016 года alarm clock #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года alarm clock #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года alarm clock #
6 мая 2016 года veronika1910 #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Moravanka #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ЛК201014 #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 #
6 мая 2016 года Оливка #
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Оливка #
Скорее зира(кумин), и молотый кориандр и не столько чтоб столовыми ложками отмеривать. Минусовать не стану, это дело не благодарное, если не бралась приготовить, но рецепт для себя назову сомнительным!
6 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: