Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.
- 5 мая 2016, 23:22
- 173946
Мое фирменное сало
Ингредиенты для «Мое фирменное сало»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54.1 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 1 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Мое фирменное сало»:
-
Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.
-
Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.
-
Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость.
-
Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
-
Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.
-
Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.
-
Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.
Аналогично можно солить сало без мясных прожилок и, наоборот, с большим количеством мяса. Также можно сало после засолки пропустить вместе со специями через мясорубку и использовать как намазку на хлеб.
Комментарии и отзывы
20 октября 6110122 #
Р. S. А холестерин снизился за 4 месяца почти до нормы.
Спасибо Вам огромное за рецепт 👏.
11 августа svetik5552 #
16 января xoxlova1972 #
Очень понравилось солить в рассоле. Благодарю, Юлия, за бесподобный рецепт!
16 января xoxlova1972 #
4 июня 2023 года Светлана Туренко #
31 декабря 2021 года ирпенчанка #
Юля! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
13 декабря 2021 года Eva Grimm #
10 декабря 2021 года V1k1ng #
7 мая 2021 года Катерина32 #
16 декабря 2020 года jopik37 #
Нежное, тает во рту...
Спасибо хозяйке медной горы!!!
27 февраля 2020 года ElenaSSS #
20 января 2020 года Klushenka #
20 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 января 2020 года Klushenka #
7 декабря 2019 года tsybikzhapova87 #
27 ноября 2019 года nnutty #
6 октября 2019 года Сергей Мазин #
25 октября 2018 года Мама-Наташуля #
4 октября 2018 года мальв #
4 октября 2018 года helena1961 #
7 октября 2018 года мальв #
2 октября 2018 года Кирран #
3 октября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Кирран #
11 октября 2019 года Тамара3101 #
3 сентября 2018 года mandarina23 #
10 сентября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 июля 2018 года анжел-а #
31 мая 2021 года lela290328 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: