Корейское блюдо кимчи-поккым, яркое, вкусное, согревающее в холодную погоду. Головосрывательная закуска под водку!!!
- 6 мая 2016, 5:50
- 33929
Жареная свинина с кимчи
Ингредиенты для «Жареная свинина с кимчи»:
- Свинина (грудинка с прослойками сала) — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Капуста пекинская (кимчи, хорошо проквашенная) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
78.5 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 20 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Жареная свинина с кимчи»:
-
Набор продуктов.
-
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.
-
Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.
-
Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем луком.
-
Готовим еще несколько минут, затем перемешиваем. Жарим, пока лук не начнет подрумяниваться, все время помешивая.
-
Кимчи нарезаем средними кусочками, кладем в сковороду, перемешиваем. Берегите глаза!
-
Затем добавляем измельченный чеснок, вливаем сок от кимчи и сразу же закрываем крышкой. Огонь убавляем и готовим еще минут десять.
-
Затем сервируем и подаем с отварным рисом.
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года helena1961 #
8 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
И небольшая подсказка от меня Поварятам - замечательный рецепт кимчи Вы найдёте здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/50982/.
9 февраля 2017 года vppolet #
Все делаю, как в данном рецепте: жарю на растительном масле (предпочитаю масло из косточек винограда) нарезанное кусочками мясо до карамельного вида (солю по вкусу мясо, когда остается мало воды), затем добавляю нарезаный репчатый лук и жарю по рецепту. Затем добавляю нарезанное кимчи (предварительно хорошо промытое водой, смываю весь перец, чтобы не было очень остро) и морковку,
и, перемешивая, жарю до исчезновения воды (водянистое блюдо не так вкусно). Затем добавляю нарезанную петрушку, укроп и надавливаю долек 7 чеснока. Перемешиваю, немного тушу и готово.
Отдельно готовится рис в рисоварке (чистый рис без добавок соли и пр.).
15 июля 2016 года tactic spb #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года mariana82 #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Гуррикап #
6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года veronika1910 #
6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 #
6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 #
6 мая 2016 года mizinka #
6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года xmxm #
6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года xmxm #
6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: