Нежный, вкусный. Продолжение к теме "забытые бакинские торты".
- 1 октября 2008, 21:21
- 59899
Торт "Апшерон"
Ингредиенты для «Торт "Апшерон"»:
- Сахар (в тесто - 2 стак.; в крем заварной - 1 стак.) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для крема заварного) — 1.5 стак.
- Орехи (в тесто - 200 г; на украшение - 100 г) — 300 г
- Сода гашеная уксусом ( ) — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Молоко (в крем заварной ) — 1 стак.
- Масло сливочное (в масляный крем) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8472.6 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
345.1 г |
углеводы
1208.4 г |
Порции | |||
ккал 706.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Торт "Апшерон"»:
-
Отделить желтки от белков. Взбить белки до пиков.
-
Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду, ванилин.
-
Затем муку, рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.
-
форму застелить бумагой (обязательно) смазать маслом. Я как-то писала: не выбрасывайте обертки от масел, так удобно смазывать формы. Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.
-
Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.
-
Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 сm.
-
Делаем заварной крем.
Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
Сноска: Крема получается чуть многовато, где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную, а остаток пустить на домашние конфетки. -
Масляный крем:
Взбить 300 г масла комнатной t в пышную массу, постепенно добавить 1 банку варёной сгущенки. Довести крем до готовности.
Все готово, можем собирать торт. -
[img]http://s41.radikal.ru/i091/0810/69/4e52bc0aca68.jpg[/img] [img]http://i049.radikal.ru/0810/1b/8552d5004c0d.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года vasinairina213 #
7 мая 2018 года lesechkamoja #
7 мая 2018 года Лейла # (автор рецепта)
7 мая 2018 года lesechkamoja #
14 сентября 2016 года armina velyan #
15 сентября 2016 года elena kr82 #
15 сентября 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Армина, за чудесную фотоулику,доверие.
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 сентября 2016 года elena kr82 #
13 сентября 2016 года armina velyan #
13 сентября 2016 года elena kr82 #
13 сентября 2016 года armina velyan #
13 сентября 2016 года elena kr82 #
13 сентября 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Очень рада ,что понравился и выбор тортика для дня рождения дедули,отличный выбор. Его с ДНЮХОЙ,долгих лет,здоровья.
Спасибо,Леночка, за доверие,красивую фотоулику.
13 сентября 2016 года elena kr82 #
13 сентября 2016 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года armina velyan #
6 февраля 2016 года Lion_Я #
4 февраля 2016 года Lion_Я #
Что-то у Вас не описана процедура заварки заварного крема. Могли бы Вы разжевать для начинающего повара тортов (земляка) как делать крем? )) Или все что в рецепте относится к заварному крему нужно все смешать и варить?
4 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Делаем заварной крем.
Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
Написано уже в разжеванном виде)) куда еще
5 февраля 2016 года Lion_Я #
То есть я беру все, что по рецепту, а именно смешиваю то, ч тоуказано в рецепте, а это: сахар - 1 стак, 1ст.л. муки, молоко 1 стак, все это смешиваю и варю? Нет никакой последовательности для приготовления заварного крема?
Просто в других тортах расписывают все подробно, например:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Этот торт может быть моим 7 или 8ым тортом, но именно на этом рецепте я споткнулся
5 февраля 2016 года Lion_Я #
21 ноября 2014 года Светлана04 #
21 ноября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Светлана04 #
23 ноября 2018 года vasinairina213 #
10 октября 2014 года Мухоморочка #
10 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Этот торт вкуснее на 2-3 день,когда пропитается.
16 сентября 2014 года olga1969 #
17 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года olga1969 #
17 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
17 июня 2014 года mato10 #
17 июня 2014 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2014 года GULIYA2002 #
25 сентября 2009 года tat70 #
25 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Тань,только завтра напомни о проверке,не в обиду.
Жаль.. многие забыли про старые рецепты,а они стоят большего
25 сентября 2009 года tat70 #
26 сентября 2009 года tat70 #
А торт такой шикарный. Пока корректировала, прям представляла его. Хорошо, хоть не голодная-твой творожный пирог делала, поела.
26 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Торт..действительно вкусный, ну представь,раньше его в магазине не было,только....в столовых кое где(ну ты поняла) и на заказ.
Таня,я тащусь от твоей аватарки. Чебуш прикольный
Спасибо за исправление.
18 июня 2009 года майя н #
18 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 октября 2008 года maj4ik #
5 октября 2008 года elenalet deleted #
5 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Очарование #
3 октября 2008 года Oksy #
3 октября 2008 года фантик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: