Предлагаю попробовать мясную закуску. Готовится легко и быстро (по моему мнению), а результат радует вкусом и не стыдно подать гостям. За рецепт благодарю Викторию.
- 6 мая 2016, 10:16
- 4861
Баварский мясной хлеб-ассорти "Леберкезе"
Ингредиенты для «Баварский мясной хлеб-ассорти "Леберкезе"»:
- Говядина — 400 г
- Свинина — 400 г
- Бекон (сырокопченый) — 200 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Лед (ледяная крошка) — 250 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3129.7 ккал |
белки
186.8 г |
жиры
236.5 г |
углеводы
63.6 г |
Порции | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Баварский мясной хлеб-ассорти "Леберкезе"»:
-
Подготовим мясо говядины, свинины и кусочек бекона без шкурки.
Тщательно с мяса срезаем все лишние жилки, пленочки, если такие есть (у меня было достаточно чистое мясо). Режем как можно мельче, тогда проще будет все измельчить при помощи блендера. Также нарезаем бекон. Чистим лук и нарезаем кубиком.
Нам понадобится еще 250 грамм ледяной крошки, я кусочки льда измельчила при помощи блендера.
Измельчаем мясо, вместе с беконом и луком при помощи блендера, как можно мельче, практически до однородного состояния.
Добавляем ледяную крошку, соль, перец, крахмал и специи и все тщательно еще раз пробиваем блендером.
Накрываем миску пленкой и отправляем на час фарш в холодильник. -
Смазываем форму (объемом на ~1 л) растительным маслом, выкладываем фарш. Острым ножом делаем неглубокие надрезы (~5 мм) в виде сетки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении часа. -
Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Холодным его можно нарезать тонкими ломтиками.
Я именно как холодную закуску и подавала на праздники.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года Покусаева Ольга #
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Рада, что блюдо понравилось
24 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года Покусаева Ольга #
24 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года Покусаева Ольга #
24 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года Покусаева Ольга #
24 июня 2016 года felix032 #
24 июня 2016 года Сурик #
20 июня 2016 года Т-пушка #
20 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Luna-materada #
29 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо что заглянули
10 мая 2016 года yyliaa #
А у меня вопрос совсем не по рецепту. Чем Вы красили яйца, какой краской? Они такие красивые, нежные и перламутровые, что я просто потеряла дар речи, и, самое главное, так ровно покрашены без каких -либо потёков.
Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю.
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
А по поводу краски, я ответила в личку
7 мая 2016 года julcook #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Юта-2015 #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
А форма, она у меня для чего угодно, и террин, и кекс, и закусочный пирог в ней пеку. Даже мясной салат, не совсем традиционной подачи, охлаждала в этой форме
10 мая 2016 года Юта-2015 #
6 мая 2016 года mariana82 #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года veronika1910 #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NastyuShik #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Ange77 #
10 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Лучшая мама #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года екатерина19901 #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года mizinka #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
А про мясо, согласна , если есть мясо, значит все будут сыты
6 мая 2016 года Светланка g980 #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Светланка g980 #
6 мая 2016 года Николай2405 #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года VolOksana #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года xmxm #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 мая 2016 года xmxm #
6 мая 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: