Кто любит печенку, прошу вас к столу! Еще вариант неплохой предложу. А может ценитель такого найдется! И блюдо по вкусу кому-то придется! Соус нежный, ароматный, печень сочная у нас! И гарнир любой приятный подберем мы к ней сейчас!
- 6 мая 2016, 13:16
- 5853
Куриная печень "Можно попробовать"
Ингредиенты для «Куриная печень "Можно попробовать"»:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый (по вкусу) — 2 шт
- Соевый соус (2-3 ст.л, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (2-3ст.л для маринада, и чуть для жарки) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Мед (1-2 ч.л,можно чуть больше, или меньше, по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (красный перец, чуть острого, и 0,5-1 ч.л паприки. Соль по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749.4 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
78.4 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриная печень "Можно попробовать"»:
-
Продукты, кол-во продуктов на ваше усмотрение.
-
Печень промыть, очистить, порезать на небольшие куски.
-
Крахмал, чеснок (через пресс), перец (совсем чуть острого), и паприку, растительное масло, все соединить, посолить по вкусу (солить аккуратно, в дальнейшем учитовать степень солености соевого соуса)
-
Перемешать.
-
Затем добавить к печени, перемешать, дать минут 7-10 постоять
-
Затем добавить соевый соус, мед, влить ледяную воду, все перемешать, и оставить еще минут на 10-15 (я иногда и чуть дольше оставляю)
-
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до легкой золотистости. Пока убрать в сторону
-
В разогретую сковороду (буквальну чуть масла) Выложить печень с маринадом, обжарить буквально несколько минут, чтоб она схватилась, добавить к ней уже подготовленный лук.
-
Перемешать печень с луком, накрыть крышкой, и протушить в течении нескольких минут, до готовности)
-
Печень готова, подавать с любимым гарниром. Вкусно с запеченным карамелезированным луком, с рисом и т. д..
-
Получается нежная печень в подливке
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года virgola71 #
1 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года virgola71 #
1 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года virgola71 #
1 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года caramel77 #
28 апреля 2018 года ирпенчанка #
28 апреля 2018 года caramel77 #
1 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Zuckerwatte #
16 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Сурик #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
29 мая 2016 года Сурик #
28 мая 2016 года акчуч #
29 мая 2016 года Сурик #
28 мая 2016 года ирина таджибова #
29 мая 2016 года Сурик #
29 мая 2016 года Violl #
29 мая 2016 года Сурик #
30 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Просто Дуня #
За новый рецептик тебя:
БЛАГОДАРЮ!!!
Спасибо, от души!
Существует один момент,
Готовить я сейчас не могу...
Так что, Маша дорогая:
"Жди в гости. Т.Ч.К. Выезжаю!"...
9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Я срочно стол шикарный накрываю!
Все к обеду будет точно!
И с семьей вас ожидаю!
Посидим мы так душевно!
Праздник ведь у нас большой!
И печенку непременно мы попробуем с тобой!
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2016 года victoria ms #
7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Демурия #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года mariana82 #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года еления 23 #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Tatanj #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года veronika1910 #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года тататима #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Елена-13 #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года olga2121972 #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года olga2121972 #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2016 года ТурбоБелка #
6 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: