Если моим домочадцам срочно захотелось чего-то сладенького к чаю, мой ответ: "Сейчас испеку!". Просто беру ингредиенты (обычно они всегда имеются в доме), миску и ложку! Никаких миксеров и особо никакого вымешивания не требуется!!!
- 6 мая 2016, 13:29
- 7131
Овсяный пирог "Сейчас испеку"
Ингредиенты для «Овсяный пирог "Сейчас испеку"»:
- Масло сливочное (Можно маргарин взять) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (Любые) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода гашеная уксусом (Или лимонным соком погасить) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.3 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
185 г |
углеводы
361.1 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Овсяный пирог "Сейчас испеку"»:
-
Масло размягченое берем, добавляем сахар и немного растираем (без усилий). Затем добавляем яйца, перемешиваем. Затем овсяные хлопья, перемешиваем. Муку, перемешиваем. И, наконец сода гашеная. Все! Тесто готово! Эдакая замазка получается!
-
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 26 см. Еще раз видно, какое тесто получается - ложка стоит!!!
-
Размазываем нашу замазку по форме и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-45.
-
Вот такая румяная коврижка получилась!
Комментарии и отзывы
1 августа 2022 года nelliundco #
3 августа 2022 года Natkati # (автор рецепта)
3 августа 2022 года nelliundco #
7 августа 2022 года Natkati # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Maniga #
Прослоила жирным домашним творогом.
Дети сказали, что тортик понравился. Да и я солидарна с ними.
Сам аромат поджаристой овсянки уже манил побыстрее попробовать.
Очень, очень вкусно и сытно.
P.S. Овсяные хлопья предварительно измельчила в муку.
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Soubi_14 #
7 августа 2016 года Natkati # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Кир Рояль #
20 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Кир Рояль #
20 июня 2016 года Natkati # (автор рецепта)
14 мая 2016 года lpgredasova #
24 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ch tanya #
24 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
26 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ольга Челядник #
12 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
10 мая 2016 года tusja5 11 85 #
10 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
8 мая 2016 года helena1961 #
9 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 мая 2016 года akchechek #
7 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 мая 2016 года scherbak7 #
7 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Дуче #
7 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года veronika1910 #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: