Вот решила испечь пирог моего детства. Был самый мой любимый, из русской печки. Добрые бабушкины руки неустанно трудились, чтобы побаловать внучков всякой наивкуснейшей выпечкой! В честь бабули Клавдии и пеку этот пирог!!!
- 6 мая 2016, 17:27
- 3673
Пирог "Клавдия"
![Рецепт: Пирог Клавдия Рецепт: Пирог Клавдия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/20/1568484_64839-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Клавдия"»:
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти немного больше) — 3,5 стак.
- Масло сливочное (Размягченное) — 200 г
- Молоко (Можно и холодное) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Огурец соленый (Может и больше уйдет, в процессе приготовления начинки будет видно) — 5 шт
- Лук репчатый (Большие головки) — 2 шт
- Масло растительное (Для обжарки начинки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3936.7 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
223.3 г |
углеводы
423.3 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирог "Клавдия"»:
-
К сожалению, не помню рецепта теста, которое использовала моя бабуля. У нее был целый процесс! Она ставила на ночь, как она говорила, "квашенку", а утром замешивала на ней тесто. Поэтому использую сегодня Хрущевское тесто. Муку смешиваю с дрожжами, солью, сахаром, добавляю молоко. Начинаю замес, добавляю размягченное масло. После замеса тесто кладу в пакет и в холодильник на 4 часа. Можно даже с вечера сделать, а на следующий день выпекать.
-
Делаем начинку. Огурцы трем на терке. Бабушка рубила их сечкой в корытце, все было по-старинке! Отжимаем от сока. Смотрим, может еще надо будет огурчиков потереть. Отправляем их на сковородку с маслом и обжариваем хорошенько, чтоб хруста уже практически не ощущалось. Лучок режем кубиком и отдельно тоже обжариваем. Потом смешиваем с огурчиками. Начинка готова!
-
Из этих пропорций теста у меня выходит 2 пирога в форме 26 см. Можно просто от всего теста отделить кусок для украшения верха пирога, а остальное тесто распределить на протвине. Тесто легко разминается руками, даже катать не надо! Итак, я сделала в силиконовой форме 26 см. Распределяем тесто, делая бортики. Выкладываем начинку, бортики загибаем наверх.
-
Украшаем верх кто как может!!! Кстати, это тесто, как пластилин, можно лепить все, что душе угодно! Смазываем яйцом или молоком. И в духовочку, разогретую до 200 гр. Где-то на 40-50 мин, через некоторое время можно убавить жар до 180.
![](/data/cache/2016may/06/11/1568476_60029nothumb500.jpg)
А вот и бабуля моя, Клавдия Яковлевна, в серединке. Добрая ей память!!! Фотка старенькая только.
![](/data/cache/2016may/06/23/1568486_17069nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]Тесто делала на закваске, из цельнозерновой муки. Очень удачное получилось. Но я немного передержала свой пирог, ориентируясь на время, которые Вы дали - пересушила. Конечно, надо ориентироваться на свою духовку, она у меня сумасшедшая
29 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
16 мая 2018 года Татьяна Хрусталёва #
16 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Татьяна Хрусталёва #
16 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Nata231 #
29 июля 2018 года Pavelia #
29 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
16 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Dama-Lorik #
16 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года SIRENI #
12 сентября 2016 года Natkati # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Кир Рояль #
9 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Кир Рояль #
9 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Галина Героева #
9 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
7 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года mizinka #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Марина Бархатова #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Марина Бархатова #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NataliM-2015 #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года наташаз #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года NastyuShik #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года astrakhan81 #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
6 мая 2016 года astrakhan81 #
6 мая 2016 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: