Старинное сибирское блюдо для вашего стола! Любители картошки, не проходите мимо! Ведь сегодня мы будем готовить замечательный ужин-картовницу. Вкусная, румяная, душистая запеканочка из всеми любимой картошечки-что может быть лучше на гарнир к котлетке или рыбке? К тому же, приготовим мы ее в мультиварке-абсолютно без хлопот!
- 6 мая 2016, 17:50
- 16215
Картовница в мультиварке
Ингредиенты для «Картовница в мультиварке»:
- Картофель (крахмалистых сортов) — 700 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.8 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
183 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 13.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (45 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт «Картовница в мультиварке»:
-
Набор продуктов. Яиц можно взять и пять штук.
-
Мультиварку включаем на Подогрев, на дно кладем коврик для выпечки (или кружочек бумаги), и половину сливочного масла. Когда масло растает-смазываем стенки кастрюльки. Картошечку нарезаем тонкими брусочками. Лук тоненько шинкуем. Кладем в миску, смешиваем с луком, зеленью, солью и специями.
-
Выкладываем все это в чашу мультиварки.
-
Яйца взбиваем с молоком, мукой и небольшим количеством соли.
-
Заливаем яичной смесью картошку, сверху кладем вторую половину масла.
-
Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Запекание, 45 минут. После сигнала держим на подогреве минут 15 с открытым клапаном. Если у вас нет режима Запекание-готовьте на Выпечке. Жидкость должна полностью выпариться, иначе картовница развалится.
-
Затем аккуратно переворачиваем готовое блюдо на пароварочную вставку, с нее перемещаем на тарелку и снимаем бумагу. Вот такая картовница у нас получается-румяная, аппетитная! Сверху зажаристая, внутри-нежная.
Комментарии и отзывы
9 июня nelliundco #
18 февраля 2017 года LNataly #
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года LNataly #
27 июня 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года subsidii66 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года subsidii66 #
17 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года subsidii66 #
27 июня 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года caramel77 #
10 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Л-лька2805 #
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
6 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Л-лька2805 #
13 января 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Не такая румяная получилась ( я боялась, что подгорит, раньше вытащила), но форму держала и вкус отменный!
Ирина, спасибо Вам большое!!!
22 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года inulia68 #
Люблю её,родимую,какие там макароны....
Очень красивое блюдо,браво,Ирочка!
9 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года inulia68 #
8 мая 2016 года eleshanikolaevna #
9 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года eleshanikolaevna #
10 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года eleshanikolaevna #
А картовница шикарная. Я обычно запекаю картошку с раст.маслом, луком, чесноком и мускатным орехом. Очень вкусно, но всегда пригорало, пока не догадалась немного воды добавить. А запеканочку с яйцами, как в Вашем варианте, я ещё больше люблю. Обязательно попробую в мульте сделать. Спасибо за рецепт!
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Рузалья #
9 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года sudar1 #
7 мая 2016 года Frii #
А какой клапан достать?
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Клапан паровой.
7 мая 2016 года Frii #
8 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Frii #
7 мая 2016 года serg levch #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Кир Рояль #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года kotmarsa #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года veronika1910 #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Svetlana Metaxa #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года NataliM-2015 #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года toropova su #
7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: