Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус. А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов. Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные. Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких. Ведь приготовить его так просто!
- 6 мая 2016, 18:48
- 1640
Рулет на подушке из сливочного пюре
Ингредиенты для «Рулет на подушке из сливочного пюре»:
- Скумбрия (300-400гр) — 1 шт
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кабачок — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Базилик — 30 г
- Лимон — 1 шт
- Рукола — 6 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.2 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
277.8 г |
углеводы
75 г |
Порции | |||
ккал 874.3 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Рулет на подушке из сливочного пюре»:
-
Отделяем филе от кости у рыбы.
Очищаем от кожи. -
Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
Добавляем 2 веточки розмарина и 2 раздавленных зубчика чеснока.
Обжариваем чеснок с розмарином пока первый не станет золотистым.
Удаляем их из масла.
Весь аромат они нам уже отдали и более не понадобятся. -
Молодые кабачки (не более 15 см. в длинну) моем, режем толстыми кольцами и отправляем варится в не соленую воду.
-
Филе скумбрии солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки
(ВАЖНО - не передержать, не накрывать и не оставлять на выключенной сковороде, рыба внутри "сварится" и не будет иметь нужной структуры) -
Выкладываем стекать на салфетку или бумажное полотенце.
-
Для приготовления омлета взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем 50 мл. сливок и 0,5 ст. л. муки,. Солим и добавляем паприку по вкусу.
Готовим на смазанной оливковым маслом сковороде. -
На готовый омлет выкладываем филе и сворачиваем рулетом. Обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды.
Аналогично готовим второй рулет. -
Кабачок варим до "хрустящей" готовности.
Помещаем в блендер, добавляем 100 мл. сливок, соль по вкусу и взбиваем до состояния нежного, воздушного пюре. -
Для соуса в блендер помещаем 30 г. листьев зеленого базилика, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Все взбиваем в блендере и переливаем в соусницу. -
Приступаем к оформлению.
Из пюре выкладываем подушку,
На неё размещаем порционно разрезанную на кусочки скумбрию в омлете. -
Украшаем паприкой, листиками рукколы,
И поливаем ароматнейшим соусом из базилика.
Приятнейшего аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июня 2022 года lila piskaridze #
7 мая 2016 года Moravanka #
7 мая 2016 года чалдонка #
7 мая 2016 года veronika1910 #
7 мая 2016 года sudarina #
6 мая 2016 года Raysk #
6 мая 2016 года mizinka #
6 мая 2016 года Kuss #
6 мая 2016 года Evgenia i Alex Mayer # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Сирена #
6 мая 2016 года Evgenia i Alex Mayer # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Марина Бархатова #
6 мая 2016 года Evgenia i Alex Mayer # (автор рецепта)
Я не повар - но безумно люблю готовить!
6 мая 2016 года Марина Бархатова #
6 мая 2016 года Evgenia i Alex Mayer # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Марина Бархатова #
6 мая 2016 года Kekas #
Добавила в кк, приготовлю обязательно
6 мая 2016 года Evgenia i Alex Mayer # (автор рецепта)
Как приготовите - жду отзыв
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: