Ну, и подумаешь, что куча пицц на сайте. "От серого волчка", ведь, ещё не было.))) Неее, худенькая, аскетичная пицца - это не для меня. Чё там есть-то?)) Моё - практически пирог. Толстый, большой, жирненький.))) На этот раз решила сделать пиццу "три в одном".
- 6 мая 2016, 19:04
- 2638
Пицца "От серого волчка"
Ингредиенты для «Пицца "От серого волчка"»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Вода — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 1/3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиска — 10 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 350 г
- Майонез — 100 г
- Орех мускатный — 3 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7408.5 ккал |
белки
202.9 г |
жиры
452.4 г |
углеводы
655.1 г |
Порции | |||
ккал 740.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Пицца "От серого волчка"»:
-
Смешать воедино пачку дрожжей, стакан муки, столовую ложку сахара с горкой и два стакана воды. Обеспечить месиву тёпленькое местечко. Как запузырится, добавить две щепоти соли, 6 столовых ложек масла, примерно 3,5 стакана муки и вымесить. В процессе замеса я постоянно добавляю масло, так как меня корёжит, когда тесто липнет. А масло от этой неприятности спасает.
Поставить снова в тёплое место и пусть киснет, пока мы готовим начинку. Вот оно в готовом виде. -
Пока тесто подходит, занимаемся нашей начинкой.
-
Шампиньончики режем пластинками, лучок мелко, сосиски и оливочки колечками, чесночок крошим ножичком. Морковочку я тоже предпочитаю не длинную.
Лучок и грибочки жарим на разных сковородушках. -
Противень смазать маслицем, вывалить тесто и распределить по противню. Погладить наше тесто ручонками, хорошо смазанными маслом. Затем совершить помаз томатной пастой. Сверху выложить слой жареного лука, посолить его по вкусу и хорошо сдобрить мускатным орехом.
-
Далее разложить любимые вами сосисочки. Сверху притрусить чесночком.
-
А потом - треть пиццы укрываем грибами, треть - оливками, треть - корейской морковушкой. Всё засыпаем сыром (особенно у бортиков погуще - это самое вкусное))) и отправляем в духовку 180 градусов до тех пор, как сыр расплавится. Достать и часть с морковкой хорошо помазать майонезом. Можно вообще всё помазать. Жирнее будет.))) Теперь вернуть в духовку.
Общее время провождения пиццы в духовке - минут 35-40. Главное, чтобы низок не сильно зажарился. Сегодня я отвлеклась на свою беду. ( ( ( Ну, да ладно. Всё равно съедим.)) -
Готово.
Комментарии и отзывы
8 мая 2016 года thevil222 #
8 мая 2016 года es79 #
9 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
7 мая 2016 года somos #
Сосисочки, маслице, морковушка, оливочки, ручонки, жирнее будет, низок...
Что это?! Что это за стиль?
Ингридиетны прям из серии "нажористо".
Нет, это не пицца. Тут, на сайте, есть очень толковые рецепты приготовления настоящей пиццы. Очень Вам рекомендую почитать. Я сама читала и готовила по ним.
Вот только не обижайтесь. Ну этот Ваш рецепт прям за гранью моего понимания.
9 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
7 мая 2016 года NDemon #
9 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
7 мая 2016 года NataliM-2015 #
9 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Raysk #
9 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
7 мая 2016 года filly #
9 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Суслик Маринка #
6 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Ольга Бриль #
6 мая 2016 года Julia1504 #
Особенно понравилась фраза "Жирнее будет!"
6 мая 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Julia1504 #
6 мая 2016 года Камола2406 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: