Можно их назвать и творожными пончиками.
- 14 февраля 2008, 9:08
- 26714
Колечки из творога
Ингредиенты для «Колечки из творога»:
- Творог — 250 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 6 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога) — 2 стак.
- Сахарная пудра
- Фритюр
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557.6 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
574 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Колечки из творога»:
-
Все смешиваем (тесто должно быть плотное, не липкое). Я еще положила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать - тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.
Раскатываем толстенький пласт теста - где-то 1 см высотой. Если есть время, можно его охладить перед раскаткой.
-
Колечки режем 2-мя стаканами - для наружной окружности большой, для внутренней выемки - самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими.
-
...
-
Можно кольцу придать вид сердечка (если есть набор формочек-сердечек, то еще лучше).
-
Фритюр не раскаляем - я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон.
Посыпаем горячими сахарной пудрой.
-
...
-
Внутри примерно так получается.
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года yuvl #
3 октября 2013 года emcik #
Только мне лень было раскатывать и вырезать и я просто расскатывала жгутики и скрепляла их в колечки
15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
31 января 2009 года Леночек #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
28 октября 2008 года Ланагуд #
18 апреля 2008 года люденька #
18 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 марта 2008 года Кася deleted #
14 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: