Ароматы этой запеканки соберут за столом всю Вашу семью! Откройте окна шире и ароматы донесутся даже до соседей! (как было в нашем случае). Понравилось всем. Пробуйте!
- 6 мая 2016, 21:53
- 5354
Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами
Ингредиенты для «Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами»:
- Чечевица (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Фарш мясной — 400 г
- Кабачок (500 гр) — 2 шт
- Помидор (350 гр.) — 2 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Вода — 250 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1985.8 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
126.1 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеканка-рагу с чечевицей, мясом и овощами»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
-
Нарезаем овощи и зелень, предварительно помыв водой.
-
Глубокую форму смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем слоями : кабачки - чечевица (1/3 от всего объёма) - мясной фарш - репчатый лук - чечевица ( оставшаяся часть). Слой мясного фарша слегка приправить любимыми специями - я использовала сухой чеснок и паприку.
-
Продолжаем выкладывать : кабачки - помидоры - зелень. Добавляем теплую воду, растворив в ней соль. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 160-180 градусах.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
Запеканку достаем из духовки, убираем фольгу. Посыпаем запеканку натертым сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут.
-
Подаем сразу же.
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года Nadin1952 #
15 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Ольга Васькина #
15 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
14 мая 2016 года nataschonok #
15 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
15 мая 2016 года nataschonok #
7 мая 2016 года Суслик Маринка #
7 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Елена-13 #
7 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Nika #
7 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 мая 2016 года veronika1910 #
7 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 мая 2016 года топиарий #
7 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: