• 7 мая 2016, 3:29
  • 12994

Кабачки в кляре

Рецепт: Кабачки в кляре

Любимый рецепт моей мамочки. Теперь и я все время их готовлю. Ароматные, румяные кабачки в кляре. Вкусно, особенно со сметанным соусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кабачки в кляре»:

  • Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые "ломтики". Молоко для теста должно быть комнатной температуры.

  • Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.

  • Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая сметана.

  • Опускаем каждый кусочек кабачка в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
    Кабачки я обычно подаю со сметанным соусом.
    Приятного аппетита!

Рецепт сметанного соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/126059/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в кляре
Рецепт: Кабачки в кляре

Любимый рецепт моей мамочки. Теперь и я все время их готовлю. Ароматные, румяные кабачки в кляре. Вкусно, особенно со сметанным соусом.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

Фотографии «Кабачки в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!!!!!
Классный кляр!!! Великолепно обволакивает нежные кабачки, не стекает, прекрасно поджаривается. Есть нужно слегка остывшими. Отлично со сметанным соусом. Спасибо автору, буду практиковать такой кляр и с другими продуктами.
Кляр просто фантастический!
Огромное спасибо за рецепт, я вообще терпеть не могу кляр, не люблю с детства. А тут решила пожарить кабачки, заготовленные слайсами на зиму и интуитивно из всего множества рецептов выбрала этот и, как оказалось, не ошиблась)
С этим кляром можно всосать даже листья лопуха)) Правда, это не кляр - это сказка) Мои домашние тоже его оценили. И очень удобно готовится, закинул в мини-комбайн и за половину минуты все готово. И ведь ничего не отваливается, что удивительно!
Теперь буду делать постоянно, еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи) И да - я, оказывается, люблю кляр!))
Вкусно! Резала кружками,кляр вкусный,кабачки внутри пресноватые,а в сочетании с соусом очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Просто великолепный кляр! Спасибо огроменное за рецепт! Соус - особый респект
Просто великолепный кляр! Спасибо огроменное за рецепт!
Чем можно заменить пюре?? Нету, а хочется(
Пюре делает тесто более густым. И кляр не отваливается. Но можно вместо пюре просто чуть больше муки добавить.
получилось очень вкусно, кляр не стекает, от кабачков не отделяется. С соусом просто объеденье!!!
Спасибо за рецепт, делаю уже 3 й раз, очень вкусные.В последний раз в кляр добавила натертый чеснок.Мняшка.
С чесночком - то, что нужно! Спасибо за приятный комментарий! Я рада, что наши вкусы совпадают
Спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось! Еще делала с этим кляром куриную грудку, тоже очень вкусно!
спасибо за Ваш комментарий! Я в этом кляре еще готовлю цветную капусту. Попробуйте.
Спасибо, обязательно попробуем!
Пытаюсь выставить фотографию, не знаю, получится?
Очень аппетитно! Очень!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!!! Сочный, мягкий кабачок, в хрустящем, наивкуснейшем кляре. Кляр такой вкусный, что можно с ним готовить не только кабачки. Не стекает, не горит, и не дымит. Спасибо Вам большое. Фото в моём альбоме.
Спасибо за отчетик и за приятные слова!
Ответ для galina zernova60
кто-то писал, что теперь поварята любого уровня имеют возможность добавлять фото к рецептам. может, попробуете? уверена, любому автору приятно видеть отзывы с фото под выложенными рецептами.
Ах какой рецпт оригинальный!Забираю по скольку в сезон их обожаю в любом виде!Спасибо!
Да, я тоже жить не могу без кабачков
Спасибо, напомнили. В морозилке кабачки лежат. Завтра пожарю!
обожаю кабачки, обязательно приготовлю
Да-а-а. Мы все лето едим кабачки и во все блюда их добавляем.
мы тоже
Обязательно попробую, как будут кабачки.
Отличный рецепт!!!
Классные кабачки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!