Вкусное горячее блюдо или гарнир. Готовится очень быстро (при условии, что есть отварная фасоль!).
- 7 мая 2016, 5:57
- 1722
Запеченное рагу с фасолью и спаржей
![Рецепт: Запеченное рагу с фасолью и спаржей Рецепт: Запеченное рагу с фасолью и спаржей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/06/12/1568295_52204-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченное рагу с фасолью и спаржей»:
- Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
- Спаржа — 200 г
- Шампиньоны (сырые) — 150 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Лук репчатый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня прованские травы) — 1/3 ч. л.
- Хлеб (Бородинский или Рижский) — 3 ломт.
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.4 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Запеченное рагу с фасолью и спаржей»:
-
Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль.
Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной температуре -это очень удобно, я так и поступаю. -
Спаржу нарежьте на кусочки примерно по 7-8 см. Кстати, в это домашнее рагу можно использовать нижнюю часть спаржи, а верхнюю, самую деликатесную использовать в какой-нибудь изысканный салат. Отварите спаржу в подсоленной воде 1-2 минуты.
-
Соедините отваренную фасоль, отваренную спаржу.
-
Добавьте нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, нарезанный тонкой соломкой лук и нарезанные мелко вяленые томаты. Приправьте солью, специями и маслом, перемешайте.
-
Бородинский или Рижский хлеб раскрошите, смешайте крошки с тертым сыром, также добавьте щепотку прованских трав.
-
Рагу выложите в форму для запекания.
-
Сверху посыпьте хлебно-сырными крошками и запеките в духовке около 15 минут до корочки.
-
Горячее рагу может стать самостоятельным ужином (подайте его со сметаной или любым сливочным соусом). А также такое рагу - прекрасный гарнир к рыбе, мясу или курице! И вся семья довольна!
![](/data/cache/2016may/06/09/1568279_84421nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/06/09/1568281_17929nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года Суслик Маринка #
8 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Беннито #
8 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года АУРИЧКА #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Елена-13 #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года krolya13 #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Nika #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года топиарий #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года molichka84 #
7 мая 2016 года golubga #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Демурия #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года veronika1910 #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Svetlana Metaxa #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года xmxm #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Olgastih #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года мисс #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2016 года мисс #
7 мая 2016 года alekstr #
7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: