Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур, но у меня была под рукой только говяжья, и я решилась рискнуть...
- 1 октября 2008, 21:42
- 8820
Печeночный паштет
Ингредиенты для «Печeночный паштет»:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Шпик
- Приправа
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.4 ккал |
белки
104 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печeночный паштет»:
-
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком.
-
Обжарить печенку, приправу и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным.
-
Очищенные морковь и лук натереть, а шпиг - мелкими кубиками.
-
Овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности.
-
Печень с овощами пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло.
-
Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его оформить в виде батончика, как я.
-
А можно сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла...
-
... и дать ему застыть.
-
.
-
СОВЕТ: Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года pionerka2 #
5 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Тюкайчонок #
1 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года натусечка #
6 ноября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
24 октября 2008 года татра #
25 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
10 октября 2008 года koketka-milaja #
10 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
10 октября 2008 года yasi #
10 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Мэрри #
10 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Эльвина #
10 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
5 октября 2008 года elenalet deleted #
10 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Лейла #
10 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
2 октября 2008 года ШЕЛЛ #
2 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
2 октября 2008 года мисс #
2 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
1 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
1 октября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: