Чудесный, легкий салатик. Очень просто готовится, вкус лета... воспоминания об отпуске)))
- 7 мая 2016, 11:32
- 1937
Салат "Круиз"
Ингредиенты для «Салат "Круиз"»:
- Креветки (Я взяла обычные ) — 100 г
- Помидор (Средний ) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский (У меня красный, но для красоты и яркости красок в салате лучше брать желтый. ) — 1 шт
- Лук красный (Маленький. У меня красного небыло, заменила репчатым, тоже ничего))) ) — 1 шт
- Оливки зеленые — 6-8 шт
- Маслины — 5 шт
- Сахар (По желанию. ) — 1 щепот.
- Перец черный (По вкусу )
- Сок лимонный (По вкусу ) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу ) — 2 щепот.
- Масло оливковое (По вкусу ) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
730 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
50 г |
углеводы
38 г |
Порции | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Круиз"»:
-
Креветки необходимо отварить и очистить.
-
Пока варятся креветки режем кубиками овощи.
-
Перемешиваем овощи в миске, добавляем оливки и маслины.
-
Высыпаем очищенные креветки, сбрызгиваем салат соком лимона. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Салат можно кушать сразу, но желательно пол часа подержать в холодильнике, чтобы все вкусы и запахи раскрылись и перемешались...))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года Суслик Маринка #
8 мая 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
7 мая 2016 года топиарий #
7 мая 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Kuss #
7 мая 2016 года Anna Yurevna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: