Не сложная в исполнении, но очень вкусная и нежная лазанья!
- 7 мая 2016, 12:30
- 5878
Ленивая лазанья в мультиварке
Ингредиенты для «Ленивая лазанья в мультиварке»:
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Помидор (не обязательно) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лапша (бесбармак)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1909.3 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
123.6 г |
Порции | |||
ккал 477.3 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Кекс (35 минут)
Рецепт «Ленивая лазанья в мультиварке»:
-
Натераем морковь на терке, нарезаем лук, зелень и помидоры (если имеются) на сковородку поджариваться 3 минуты.
-
Затем добавляем фарш, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу и жарим 5-7 минут, до полуготовности. В конце добавляем томатную пасту.
-
Параллельно, в другой сковороде делаем соус. Наливаем молоко, добавляем муку, масло и соль, и готовим до образования густоты. Смазываем дно мультиварки получившимся соусом. И кладем сверху слой лапши. После чего, снова смазываем соусом.
-
Дальше кладем фарш и посыпаем тертым сыром. Закрываем слоем лапши. Продолжаем до тех пор, пока не закончится фарш.
-
Последний слой фарша должен быть закрыт лапшой, смазан соусом и посыпан сыром.
-
Включаем мультиварку, режим "кекс" 35-40 минут. После выпекания проверяем готовность лапши.
-
Готово! Приятного аппетита! Если будете пробывать лазанью сразу после приготовления, она будет слегка разваливаться. Но если ей дать постоять и остыть, то она принимает нормальную форму)))
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года MariV2 #
21 февраля 2017 года Ольга Васькина #
24 мая 2016 года lena1315 #
27 мая 2016 года Jane96 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года lena1315 #
7 мая 2016 года Татьяна9991 #
7 мая 2016 года Марина Бархатова #
7 мая 2016 года katya1804 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: