Я не очень люблю брокколи, всегда стараюсь при приготовлении его облагородить. В этой запеканке брокколи в сочетании с зеленым луком очень гармонирует с соусом и сыром. Также вместо брокколи можно положить цветную капусту или вовсе смешать их. Рекомендую!
- 7 мая 2016, 14:13
- 2823
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
![Рецепт: Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой Рецепт: Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/13/1569261_45667-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:
- Брокколи (соцветия) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко (или 1.5 ст.) — 1 стак.
- Чеснок (выдавить) — 2 зуб.
- Лук зеленый (резаный) — 0.5 стак.
- Моцарелла (натереть) — 2 стак.
- Пармезан (натереть) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезать) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.5 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
104.6 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой»:
-
Разогреть духовку до 170 С.
Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).
В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.
Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и перемешать.
Вылить смесь в форму для запекания, сверху равномерно посыпать вторым стаканом моцареллы.
Выпекать в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
-
Посыпать тертым пармезаном и петрушкой подавать как самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
8 марта 2021 года kritikessa #
8 марта 2021 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 марта 2021 года kritikessa #
Спасибо, куплю и буду делать.
9 мая 2016 года Lisyonokk #
[+5]7 мая 2016 года Суслик Маринка #
7 мая 2016 года julcook #
7 мая 2016 года Анири15 #
7 мая 2016 года veronika1910 #
7 мая 2016 года Куклина Анастасия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: