Творожная запеканка по данному рецепту получается очень сытной и имеет нежный вкус, как в детстве. Так же этот рецепт лёгок в исполнении и красив в подаче.
- 7 мая 2016, 15:08
- 2179
Творожная запеканка с вишнёвым джемом
Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:
- Творог — 300 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 50 г
- Масло сливочное ((Мягкое)) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.7 ккал |
белки
81 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
186.7 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка с вишнёвым джемом»:
2. После чего, не останавливаясь взбивать нашу массу, да бы избежать образование комочков в нашей запеканке, понемногу начинаем добавлять манную крупу.
3. Добавляем ванилин, разрыхлитель теста и взбиваем всё вместе до получение однородной консистенции.
4. Даём нашей массе постоять минут 30, для того, что бы манная крупа смогла как следует набухнуть.
5. Смазываем форму мукой или выстилаем бумагу для запекания/фольгу.
6. Выливаем нашу массу в форму и ставим запекаться в духовку, примерно, на 25-30 минут (до появления корочки), при температуре 180 градусов.
7. Как только наша запеканка будет готова, не дожидаясь остывания, перекладываем её на блюдо, нарезаем на кусочки и поливаем джемом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: