Предлагаю приготовить рыбу Макроус. Как я поняла семейство тресковых. На вкус лучше трески, по-моему. Не дорогая! Рыба мороженная, легко отчищается от шкурки. Кость только по хребту. Готовила в духовке. Долго сомневалась в заливке. Делать как обчно:яйцо-майонез-сыр или как в рецепте молоко и яйца. В итоге смешала молоко яйцо, сыр, получился нежный омлет.
- 7 мая 2016, 20:11
- 1833
Макроус в омлете
![Рецепт: Макроус в омлете Рецепт: Макроус в омлете](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/38/1569495_11700-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Макроус в омлете»:
- Рыба (Макроус, порезать на стейки небольшие.) — 2 шт
- Картофель (Средних, сваренных в мундире.) — 3 шт
- Морковь (Средних.) — 2 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Шампиньоны (Небольших.) — 8 шт
- Помидор (Средних.) — 2 шт
- Масло растительное (Смазать форму для выпекания.) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
- Перец черный (У меня лимонный перец. По вкусу.) — 1 ч. л.
- Молоко (Для заливки) — 100 мл
- Яйцо куриное (2-3 шт. Для заливки) — 3 шт
- Сыр твердый (Или более, по вкусу.для заливки) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104.2 ккал |
белки
275.2 г |
жиры
60.4 г |
углеводы
117.5 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Макроус в омлете»:
-
Форму смазать маслом. Рыбу разрезать на небольшие стейки и выложить в форму. Посолить, поперчить. Выложить на рыбу картофель, посолить. Выложить помидоры.
-
Пожарить лук, морковь, шампиньоны, посолить.
-
Зажарку горячую выложить на помидоры.
-
Подготовить заливку. Яйца смешиваем с молоком. Добавляем сыр. Заливка жидкая. Сыр практически на дне.
-
Накладываем заливку, жидкость сразу спускается, сыр остается наверху.
-
Ставим в духовку. 180°С, 45 мин. Блюдо готово.
-
Запах, очень приятный. Еще и с бульоном.
-
Блюдо сочное, сытное, вкусное. Все слои пропитались нежным сочным омлетом. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года das114 #
5 февраля 2017 года varenie555 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года oksidgan2010 #
11 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Светочка16635 #
11 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Владимир Джерихов #
9 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Таня-кофеманка #
9 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года NDemon #
8 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года victoria ms #
8 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года victoria ms #
8 мая 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: