Хочу поделиться ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто тает во рту. Надеюсь, и вам он понравится.
- 8 мая 2016, 0:17
- 59768
Торт "Медовик" на желтках
Ингредиенты для «Торт "Медовик" на желтках»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Сахар — 120 г
- Желток яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Мед — 75 г
- Сода — 1,5 ч. л.
Инградиенты для крема
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4709.2 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
302.4 г |
углеводы
505.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Торт "Медовик" на желтках»:
-
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на водяную баню, на средний огонь, помешивать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
-
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
-
Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета, чем больше держать смесь, тем насыщенней будет цвет. Этот процесс берёт время 5-10мин. Снять кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу
-
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень, очень мягким.
Замесить тесто деревянной лопаткой.
Накрыть тесто пленкой (важно завернуть в плёнку, чтобы не высохло) и убрать в теплое место на 30минут. -
Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 12 частей (и накрыть плёнкой, пока раскатываете 1 корж, другие кусочки под плёнкой), т. к диаметр был маленький 18, то получилось 12коржей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенной мукой бумаге для выпечки. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке 180град. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро. Я беру для удобства 2листа бумаги для выпечки, на одном раскатываю, вырезаю нужного диаметра корж и на противень кладу лист с коржом и в духовку, пока он выпекается, я на втором листе бумаги раскатываю и вырезаю следующий корж, после того как корж готов, вынимаю противень, убираю бумагу с готовым коржом с противня и кладу второй лист с уже раскатанным и вырезанным вторым коржом, получается очень быстро -
Готовые коржи складываю один на другой. Таким образом выпечь все последующие коржи.
Последний корж на обсыпку торта.
Совет: Пока готовится крем, остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
Для крема берем 500 г сметаны 27% и 500г сметаны 15%, взбить с сахаром. На каждый корж я выкладывала по 2,5ст. л крема. Промазать коржи кремом, обмазать по бокам, обсыпать крошкой, и оставить часа на 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
31 октября 2021 года Ирина-Киев-Украина #
С украшением не стала заморачиваться, так как этот торт готовился не для гостей, а под чаек, поэтому не судите строго)))
Прлучился очень вкусный, медовый, ароматный, нежнейший тортик.
Это мой второй торт по данному рецепту.
В тесто сахара немного меньше кладу до 100гр.
Муки ушло намного меньше указанной в рецепте. Ориентируйтесь по тесту, не забивайте.
Соды 1,5ч.л. без верха.
Коржей делала 6 (использовала крышку от кастрюли диаметром 22см) плюс по краям сразу оставляла обрезки на крошку.
Для крема брала холодные домашние сливки 0,5 литра(на весах 450гр.)+200гр. холодного молока, взбивала до лёгких пиковая и ввела 6ст. ложек без горки сахарной пудры, взбила еще буквально пару минут до густоты. Важно не перебить. Шикарный сливочный крем выходит. Как раз этого количества крема хватило на коржи (~3ст.ложки с горкой на каждый корж+остается крем на края торта).
Рекомендую, торт очень вкусный.
Автору рецепта огромное спасибо)
Фотоотчет прилагаю.
4 августа 2020 года yugai ludmila65 #
1 июля 2017 года Жбанчик69 #
14 мая 2017 года mirkina86 #
13 апреля 2017 года mirkina86 #
12 апреля 2017 года mirkina86 #
13 апреля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года shemet777 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года shemet777 #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Лиса Петровна #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Лиса Петровна #
10 апреля 2017 года Светланка g980 #
10 апреля 2017 года Galiniya #
10 апреля 2017 года shemet777 #
10 апреля 2017 года Лиса Петровна #
10 апреля 2017 года shemet777 #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года shemet777 #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2017 года shemet777 #
10 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Tattie #
9 апреля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Яна181 #
9 апреля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Gidravlika #
9 апреля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года София Ди #
9 апреля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Юлья777 #
9 апреля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года xolod-tata #
13 февраля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года xolod-tata #
Спасибо.
13 февраля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года София Ди #
13 февраля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 января 2017 года МИР70 #
Что касается украшения. Боььшая просьба, выложите его. Прошла я по ссылке, что Вы обозначили. Ни чего не выходит. Нашла похожие ниточки, только из карамели, а вот белых -нет.
Спасибо, Галина
13 февраля 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 января 2017 года mihalevicana9 #
27 января 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 января 2017 года mihalevicana9 #
27 января 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года snatta #
28 ноября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Nsedych #
Пекла на работу на свой день рождения. Украшала свежей малиной. Девченки " пищали " от восторга! А малина добавила тортику " изюминку"!
10 сентября 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: