Еще один рецепт замечательных банановых кексов. Идеально подойдут вегетарианцам, детишкам, любителям банановой выпечки и сладкоежкам!) Кексики получаются очень вкусными, а приготовить их не составит особого труда.
- 8 мая 2016, 0:50
- 2649
Банановые кексы
Ингредиенты для «Банановые кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Банан (крупные) — 2 шт
- Какао-порошок (или кэроб) — 2 ч. л.
- Сода (можно использовать разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3154.3 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
115 г |
углеводы
495.8 г |
Порции | |||
ккал 394.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Банановые кексы»:
-
Необходимые ингредиенты
-
Разминаем банан. Я делаю это либо вилкой, либо толкушкой, либо пестиком. Блендером не измельчаю банан, так как вкус у него меняется.
-
Затем берем талое сливочное масло, добавляем к нему сахар. Все это взбиваем.
-
Теперь добавляем измельченный банан (по консистенции он должен быть как пюре). Перемешиваем.
-
Добавляем ванильный сахар, соль и вливаем молоко. Все перемешиваем.
-
Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
-
Далее в получившуюся смесь постепенно добавляем муку. Все перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое.
-
Далее возможно несколько вариантов. Можно тесто оставить таким. А можно добавить в тесто 4 чайные ложки какао и размешать, тогда кексики получатся шоколадными. Также можно разделить тесто на 2 половины, к одной добавить 2 чайные ложки какао.
-
Теперь берем наши формочки. Я использую такие или силиконовые.
-
Ложкой выкладываем тесто. Формочки полностью заполнять не нужно, так как тесто будет подыматься. Заполнить нужно на 3/4. Для того, чтобы получились мраморные кексы, нужно половину формочки заполнить белым тестом, половину шоколадным.
-
Выпекаем кексы минут 25-30 при 180 градусах. Достаем кексы, даем им остыть и украшаем по своему вкусу.
-
Приятного аппетита!
P.S. прошу прощения за не совсем красивые фотографии, делала все на скорую руку) -
Я предлагаю несколько вариантов украшения.
-
И еще один)
-
Кекс в разрезе.
-
Кексы с глазурью.
-
Кекс с шоколадной глазурью.
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года EkaterinaMamita #
10 мая 2016 года sonata paskeviciene #
8 мая 2016 года avivush #
8 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года victoria ms #
8 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года victoria ms #
9 мая 2016 года Лейла Панкова #
10 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
8 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Лейла Панкова #
10 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Funkytime #
8 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Лучшая мама #
8 мая 2016 года Anastasiaa26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: