Рассыпчатый и ароматный кус-кус, нежные овощи и аппетитные румяные фрикадельки. Совсем немного усилий и вкусный обед готов!
- 8 мая 2016, 6:53
- 3836
Кус-кус с овощами и фрикадельками
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и фрикадельками»:
- Фарш мясной — 500 г
- Кус-кус — 150 г
- Баклажан — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1/3 пуч.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Приправа — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
342.8 г |
Порции | |||
ккал 952 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами и фрикадельками»:
-
Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу "Прованские травы".
-
Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник.
-
В это время займемся овощами. Баклажаны, черешковый сельдерей и сладкий перец порезать тонкими ломтиками, помидор и репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и приправить прованскими травами.
-
При этом сначала обжариваем лук и баклажаны и, когда они практически готовы, добавляем к ним помидор и сельдерей. Смесь достаточно просто прогреть что-бы все вкусы соединились.
-
Кус-кус насыпаем в большую миску, с учетом того, что он сильно увеличится в объеме и и заливаем кипятком в соотношении на 1 чашку крупы - 2 чашки воды. Накрываем крышкой и забываем о нем минут на 15.
-
Вот так выглядит готовый кус-кус. Теперь его надо посолить и заправить смесью из 1 чайной ложки виноградного уксуса, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки сахара и рубленой зелени. У меня сегодня кинза и петрушка.
-
Фрикадельки обжариваем на растительном масле до готовности. Теперь можно собирать блюдо. По краю большой тарелки кольцом выкладываем кус-кус, середину заполняем овощами, а с верху укладываем фрикадельки.
-
В этом блюде овощи прекрасно сочетаются с кус-кусом, а фрикадельки - это реверанс в сторону мужчин, которые не признают еду без мяса. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2016 года Jenna #
14 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Dahlia Noir #
Наташенька, ты не поверишь! Вчера и фрикадельки были, правда в супе, и кус-кус с котлетками! Ох, уж эти флюиды...
У нас электричество вчера отключилось, хотела на гарнир гречку сварить, да впотьмах решила быстренько отделаться кус-кусом!
9 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года NataliM-2015 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года mariana82 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года astrakhan81 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года astrakhan81 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года astrakhan81 #
8 мая 2016 года Юта-2015 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ange77 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ange77 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Юта-2015 #
8 мая 2016 года Ange77 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года krolya13 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года olga2121972 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года sudarina #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Кир Рояль #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года victoria ms #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года victoria ms #
8 мая 2016 года veronika1910 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Светланка g980 #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
Фрикадельки нам важны.
И кус-кус мы пожуем,
От него ведь не умрем?
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Таточка Наточка #
11 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Таточка Наточка #
8 мая 2016 года Таточка Наточка #
8 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: