Это рулетики из нежного заварного теста с мясной начинкой, для которой подойдет абсолютно любой фарш, в сметанной заливке. Прошу к столу! )
- 8 мая 2016, 11:27
- 5977
Рулетики с мясом в заливке
Ингредиенты для «Рулетики с мясом в заливке»:
Тесто
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Фарш мясной (любой на Ваш вкус) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Заливка 1
- Сметана (10%) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Заливка 2
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3076.5 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
229.4 г |
Порции | |||
ккал 615.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Рулетики с мясом в заливке»:
-
В этот раз я готовила с Заливкой 1, но в следующий раз попробую и с вариантом номер 2.)
Тесто готовится заварное.
Воду вскипятить с растительным маслом и сразу ввести всю муку. Всё хорошенько перемешать, и только когда тесто будет не горячим, вымесить его руками.
С таким тестом работать одно удовольствие!
Отставить тесто отдыхать, а тем временем приготовить начинку.
Для этого нужно очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке. Обжарить немного лук, морковь, буквально 2-3 минутки, и добавить к ним фарш (я использовала куриный), чеснок. Всё посолить по вкусу, перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
А пока начинка тушится, вернёмся к тесту.
На присыпанный мукой стол выложить тесто, тонко раскатать (толщиной не больше 0,5-1мм) в виде прямоугольника. Разделить общий пласт теста на 5 равных частей. На край каждой части выложить начинку и скатать рулетиком, края рулетиков защипать.
Затем рулетики выложить в форму для запекания (я застелила её пергаментом) и добавить к ним один из вариантов заливки.
Заливка 1:
Сметану смешать с яйцами и тёртым сыром. Если сыра нет, тогда просто добавьте соль по вкусу. Эта Заливка получается как омлетик и не даёт рулетикам развалиться.)
Заливка 2: В холодных сливках размешать муку и соль и немного проварить на маленьком огне до загустения. Получится отличный соус. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит сочные блюда. А сверху посыпать тёртым сыром.)
Выпекаются такие рулетики в заливке при 180 С до подрумянивания (минут 20-30, всё зависит от духовки).
Всем приятного аппетита! ))
-
А это фото в разрезе. )
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года Венса #
21 сентября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Надеюсь, что в следующий раз у Вас всё получится с лёгкостью!!! Искренне Вам этого желаю!!!
17 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
17 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
Отличное горячее или холодная закуска!
Можно кушать в любом виде!Я,правда,вместо мясного фарша использовала грибную икру.
Но тоже получилось очень вкусно!Спасибо за идею!
16 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Светик, твой отчётик просто шикарный!!!! Спасибо!!!!! Мне безумно приятно!!!!
Мне еще учиться и учиться красиво преподносить свои творения..
16 мая 2016 года Лисенок #
У меня у самой проблемы,как это сейчас говорят,с презентацией!
16 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
А в остальном будем тогда вместе учиться, усовершенствовать знания!!
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
Сама найти не могу...должно быть слева,в поле,где персональная страница...
16 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Буду искать!
Спасибо за наводку!
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Единственное, на что могу грешить - это интернет, может, просто не сработало нажатие (я через телефон тут). Да не беда, если вдруг не сохранилось, снова напишу! Мне Не привыкать. Порой только после третьего раза ввода всего рецепта сохраняется только.
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Целый час оформляла рецепт, и зазря..
Ошибка сервера..
Глубокий вдох, меееедленный выдох..
Завтра утречком на свежую голову буду снова испытывать судьбу!!
16 мая 2016 года Лисенок #
Я такими словами выражаюсь,когда такое происходит...зеки отдыхают...
17 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Никак иначе!
10 мая 2016 года mariannika99 #
10 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Спасибо!
8 мая 2016 года Лисенок #
Спасибо за идею!
9 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ange77 #
8 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Спасибо за интересное сравнение!
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
8 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Но мужу готовила с грибочками такой сливочный соус. Думаю, что и с мяском они будут отлично сочитаться!
Пробуйте!
8 мая 2016 года karban 78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: