Попробуйте приготовить киш с курицей и шампиньонами, открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Пирог получается сочным и очень вкусным, блюдо можно расценивать, как полноценный обед или ужин.
- 8 мая 2016, 13:45
- 8651
Киш с курицей и шампиньонами
Ингредиенты для «Киш с курицей и шампиньонами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Шампиньоны — 400 г
- Филе куриное (отварное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Заливка
- Сметана — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24806.9 ккал |
белки
488.1 г |
жиры
2231 г |
углеводы
643 г |
Порции | |||
ккал 3100.9 ккал |
белки 61 г |
жиры 278.9 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Киш с курицей и шампиньонами»:
Тесто: в просеянную муку добавляем разрыхлитель, размягченное масло и сметану. Все перемешать, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: на разогретом масле обжарить шампиньоны с луком. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Смешать с зеленым луком. Морковь нарезать полукольцами, запечь в микроволновке минуты 4-5. Твёрдый сыр нарезать кубиками.
Заливка: смешать молоко, сметану, яйца, натертый сыр, соль и перец.
В смазанную форму выложить тесто, сформировать бортики, выложить начинку, вылить заливку.
Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах. За 15 минут до готовности пирог украсить кольцами из помидоров.
Пирог вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года izolda80 #
15 мая 2016 года Людмила Проноза #
забираю в КК, спасибо!!!
19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Natkati #
11 мая 2016 года SNEJKA #
10 мая 2016 года imanshi #
9 мая 2016 года Cherry-2016 #
10 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Wera13 #
9 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Raysk #
8 мая 2016 года Суслик Маринка #
8 мая 2016 года Это_Я #
8 мая 2016 года pchelka3343 #
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года Helene 84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: