На сайте много рецептов пряников. Но такого не нашла. Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые прянички на Рождество, Пасху. Глазурь тоже можно использовать любую, покрыть шоколадом. За рецепт огромное спасибо Лилии из Баварии.
- 8 мая 2016, 14:54
- 53651
Пряники
Ингредиенты для «Пряники»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана (24% жирности) — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 125 г
- Белок яичный — 1 шт
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 41
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4046.3 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
589.9 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Пряники»:
-
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
-
Продолжая взбивать, добавить сметану.
-
В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную для теста. Тесто мягкое.
-
Руки смазать растительным маслом. Брать небольшое кол-во теста, скатать в шарик. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечки тесто увеличивается в объеме. У меня было 2 противня.
-
Выпекать в разогретой духовки при 180С 20- 25мин. до румяного состояния. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовим глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой.
-
Готовые пряники сразу обмазать сверху глазурью с помощью кисточки, выложить на решетку, чтобы подсохли.
-
Перевернуть и обмазать низ. Пряники сохнут быстро.
Комментарии и отзывы
30 октября 2023 года mira nevi #
9 февраля 2021 года Olya Kiselyova #
9 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2020 года Андрей Силантьев #
23 апреля 2020 года jenevaff #
24 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nadinhike #
Таня, это первые в моей истории пряники. Давно просили, чтобы я научилась их печь. С твоей подачи это случилось.
Огромное спасибо от всей семьи за рецепт.
6 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
всем огромный привет и оставаться здоровыми
29 апреля 2019 года oxana ost #
30 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года oxana ost #
20 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
родителям привет
15 октября 2018 года zuevairishka #
16 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
очень приятно,что ваш муж остался доволен ,огромный привет ему
19 июня 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
19 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Олнька К #
4 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Kcuxen #
15 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Kcuxen #
18 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года Kcuxen #
7 февраля 2018 года ИринаУКРОП #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ИринаУКРОП #
30 декабря 2017 года nastya_sinitsina97 #
Рецепт очень понравился буду готовить еще такие прянички)
31 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
нужно было добавить больше сахарной пудры(может она у вас не совсем качественная попалась )
22 декабря 2017 года valunka-2017 #
22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Санечка Верховская #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Андрей Амелин #
12 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Edem-ka #
18 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 мая 2017 года marusjala #
12 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2017 года lenakra #
19 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: