Просто вкусное и полезное печенье с минимумом сахара в составе! Угощайтесь на здоровье!
- 8 мая 2016, 22:11
- 4233
Полезное мультизлаковое печенье
Ингредиенты для «Полезное мультизлаковое печенье»:
- Мука рисовая — 50 г
- Мука гречневая — 50 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Чернослив — 6 шт
- Кунжут — 6 ст. л.
- Семена льна — 6 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4534.9 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
302.5 г |
углеводы
379.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Полезное мультизлаковое печенье»:
-
Смешать все сухие игредиенты. Чернослив предварительно мелко нарезать. У меня его сегодня не было в наличии, но с ним намного вкуснее.
Если нет отдельно рисовой, гречневой и кукурузной муки, то можно просто в кофемолке перемолоть крупу и просеять ее через ситечко. -
Отдельно смешать молоко, яйцо, мед и сливочное масло. Затем посередине в сухой смеси сделать небольшое углубление и влить жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Я сначала смешиваю ингредиенты вилкой, а затем руками. Тесто совсем не липнет к рукам и посуде.
-
Формируем из теста колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник часа на 3.
-
Достаем нашу колбаску из холодильника и нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 1 см. Если у Вас есть время, то можно раскатать тесто и вырезать красивые фигурки из него.
-
Выкладываем будущее печенье на бумагу для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.
-
Достаем из духовки печенье, даем ему остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года katrin v2008 #
14 августа 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Raysk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: