Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).
- 9 мая 2016, 4:09
- 16636
Рыбные котлеты из двух круп
Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:
- Рис — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1129 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
59 г |
углеводы
92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты из двух круп»:
-
Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г
-
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
-
Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.
-
Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица".
-
Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) - тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.
-
Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
-
К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить.
-
Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово.
-
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.
-
Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки "взяли попробовать". Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно... Примерно 16-18 штук.
-
Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.
-
Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.
-
Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное...
Все! Рыбные котлетки готовы.
А пока я готовила эти котлетки, мои дети "разукрасили кота". Нет, не живого, конечно. На бумаге. И не карандашами, не красками. Они тихонько отсыпали у меня немного пшена и риса. Крупа от "Мистраль" всегда чистенькая, без мусора, поэтому рисунок получился очень яркий и красивый.
Вот так и кот к нам на рыбные котлетки "заглянул"
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года сергей петрозаводск #
23 июля 2016 года iri g 2015 #
15 июня 2016 года Ксюники #
15 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Марисоль #
24 мая 2016 года Olsama-3 #
22 мая 2016 года Irinka_Mu #
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года bibibom #
16 мая 2016 года bibibom #
16 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 мая 2016 года bibibom #
14 мая 2016 года olgam40 #
Но по вкусу получилось прикольно! Моим понравилось.
15 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
У меня была баночка 210г. И было ее достаточно (на мой вкус, конечно). Возможно, у Вас котлетки разваливались из-за большого количества масла (ведь чем больше жиров добавляешь к крупе, тем более она рассыпается...
15 мая 2016 года olgam40 #
15 мая 2016 года fomion #
15 мая 2016 года olgam40 #
14 мая 2016 года kukusik14 #
14 мая 2016 года linda bobik #
13 мая 2016 года novokshon #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 мая 2016 года tanyushka2 #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 мая 2016 года tanyushka2 #
13 мая 2016 года Лендрик #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Bad Robot #
13 мая 2016 года Любовь Тарасова #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: