• 9 мая 2016, 4:09
  • 16636

Рыбные котлеты из двух круп

Рецепт: Рыбные котлеты из двух круп

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
62.9 г
жиры
59 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рыбные котлеты из двух круп»:

  • Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г

  • Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

  • Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.

  • Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица".

  • Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) - тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.

  • Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.

  • К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить.

  • Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово.

  • Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.

  • Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки "взяли попробовать". Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно... Примерно 16-18 штук.

  • Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.

  • Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.

  • Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
    Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное...
    Все! Рыбные котлетки готовы.

Приятного аппетита!








А пока я готовила эти котлетки, мои дети "разукрасили кота". Нет, не живого, конечно. На бумаге. И не карандашами, не красками. Они тихонько отсыпали у меня немного пшена и риса. Крупа от "Мистраль" всегда чистенькая, без мусора, поэтому рисунок получился очень яркий и красивый.
Вот так и кот к нам на рыбные котлетки "заглянул"









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты из двух круп
Рецепт: Рыбные котлеты из двух круп

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
давать 2-.х летнему ребенку консервы я бы не стала. а приготовила из свежей рыбы прокрученной через мясорубку.
Приготовила котлетки по вашему рецепту,очень вкусненькие получились,единственное что я добавила ещё одно яйцо,а то первая у меня немножко распадалась. Сыну понравилось,а вот мужа и меньшего сына сидим ждём,думаю им понравится.Буду ещё делать. Спасибо за рецептик.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и за добрые слова
Классный рецепт, как это я пропустила?!
Больше похоже на котлеты из крупы. даже в разрезе один рис видно
Интересненькие котлетосики ) надо попробовать! Спасибо большое за рецепт!
Необычные котлетки, никогда из консерв не готовила.. муж не оценил,а себе, пожалуй, буду готовить, но в виде запеканки))
Ещё раз говорю, никаких костей не остаётся, значит у вас плохая мясорубка.
В любую рыбу всегда добавляют сало. А так она суховата. Да и мясной фарш без сала не обходится.
Очень просто, прогоняю рыбу через мелкое ситечко на электро мясорубке и никаких костей. Ну можете отделить мясо от костей, но я этого не делаю.Много мяса пропадает. Современные мясорубки мелют хорошо. Ну а хлеб немного, это обычно для любых котлет. И никаких яиц. Два раза прогоняю на мясорубке -пюре получается. А с конька (губан) вообще во рту тают.
Но все равно такие котлеты ребенку не дашь. Кости остаются.
Классный кот!
Спасибо!
Рыбные котлеты делаю из рыбы, любой:щука, конёк, краснопёрка и тд.. Добавляю 100 гр сала на 1 кг, немножко белой булки, лук. чеснок и ни какой крупы. Ничего не разваливается. Хоть обжаривай, хоть в духовке запекай. А это не котлеты, а какая то мешанина. Поросятам тоже всё смешивают....
"никакой"
Ответ для татьяна8734
А вы не смешиваете сало с булкой и рыбой? Чет не поняла, кого вы тут поросятами зовете?... И как можно из щуки или красноперки есть котлеты? Там же кости сплошные!
Добрый день! Польстилась на Ваш рецепт. Люблю экспериметы. 1. На то кол-во крупы, которое Вы указали в рецепте, 1 банки консервов мало! (3 я сделала, чтобы хоть на рыбу было похоже). 2. И яиц нужно хотя бы 4 штуки. 3. Жарить очень сложно, они разваливаются при перевороте!
Но по вкусу получилось прикольно! Моим понравилось.
Спасибо за Ваш комментарий.
У меня была баночка 210г. И было ее достаточно (на мой вкус, конечно). Возможно, у Вас котлетки разваливались из-за большого количества масла (ведь чем больше жиров добавляешь к крупе, тем более она рассыпается...
И у меня баночки 210г. Но - 3!!! И масла было немного.
Ответ для olgam40
У меня в свое время тоже не сложились отношения с формовкой и жаркой таких котлет. Я решила вопрос просто: делаю запеканку (одну БОЛЬШУЮ котлету). Поверьте, вкус не проигрывает + используется меньшее количество жиров (как если их жарить). Все мои сотрудницы, с которыми поделилась этим рецептом (в виде запеканки) были просто в восторге от простоты и вкусноты!!!!
Да, конечно, в виде запеканки будет чудесно!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Молодцы детки. А с чем можно кушать эти котлетки. ?
Здорово.А я еще делаю с манкой.В виде тефтелей,а потом протушиваю в подливе(лучок,морковка.томат) тоже вкусно с пюрешкой.
Да, томатная подливка - то, что нужно!
Рыбные котлетки мы обожаем, но никогда не приходило в голову, что можно их сделать из рыбной консервы. Вам спасибо за идею. Но, наверное, не любая рыба подойдёт? читала в комментариях про тунец, но у нас он дорогой. Как насчёт сардины или скумбрии?
Можно любую рыбку. Главное, чтоб вкусная была и без дополнительных добавок - просто в масле или в собственном соку.
Спасибо, обязательно попробую Ваши котлетки!
У меня подруга делает с рисом, гречкой и шпротами.
Обязательно попробую! Мы любим гречку Спасибо за идею!
Спасибо за простой и аппетитный рецепт, сегодня порадую домочадцев!
Жду Ваш отчетик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки