• 2 октября 2008, 5:48
  • 8045

Порционная запеченная морская рыба

Рецепт: Порционная запеченная морская рыба

Сочная, запеченная с румяной корочкой морская рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Порционная запеченная морская рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.2 ккал
белки
182.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Порционная запеченная морская рыба»:

  • Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
    Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.

  • На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.

  • Можно всю смесь приготовить в блендере.

  • Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.

  • Запечь в духовке при 220 град. С в течение 15-20 мин., в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка, рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная запеченная морская рыба
Рецепт: Порционная запеченная морская рыба

Сочная, запеченная с румяной корочкой морская рыба.

Ингредиенты для «Порционная запеченная морская рыба»:

Комментарии и отзывы

оооооооооооочень вкусно!!!
спасибо большое за рецепт=)
приготовила сегодня, очень даже вкусно.
рыбка - класс!!! Забрала к себе в склерозник
Рыбка, что надо
Всегда готова пробовать новые варианты приготовления рыбки!!!!
Знаю-знаю, вкусно очень! а если ещё так, но только на гриле сделать...+++++++++++++++ ловите
На гриле тоже можно, но я для гриля делаю другой маринад. Может быть и тот рецепт выставлю.
скажите,а не суховата-ли скумбрия получилась???))))))
за рецептик ++++
Скумбрия вообще рыбка очень сочная. Сухой у меня никогда не бывает.
вкусная рыбка+
Попробуем)
Обязательно,ещё и фото отправлю(если получится)
Кажется, хорошо получилось.
Решила сегодня приготовить,попробуем!!!
Напишите потом, понравилось ли.
Класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки