• 2 октября 2008, 5:48
  • 8075

Порционная запеченная морская рыба

Рецепт: Порционная запеченная морская рыба

Сочная, запеченная с румяной корочкой морская рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Порционная запеченная морская рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.2 ккал
белки
182.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Порционная запеченная морская рыба»:

  • Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.
    Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.

  • На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать.

  • Можно всю смесь приготовить в блендере.

  • Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.

  • Запечь в духовке при 220 град. С в течение 15-20 мин., в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка, рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная запеченная морская рыба
Рецепт: Порционная запеченная морская рыба

Сочная, запеченная с румяной корочкой морская рыба.

Ингредиенты для «Порционная запеченная морская рыба»:

Комментарии и отзывы

оооооооооооочень вкусно!!!
спасибо большое за рецепт=)
приготовила сегодня, очень даже вкусно.
рыбка - класс!!! Забрала к себе в склерозник
Рыбка, что надо
Всегда готова пробовать новые варианты приготовления рыбки!!!!
Знаю-знаю, вкусно очень! а если ещё так, но только на гриле сделать...+++++++++++++++ ловите
На гриле тоже можно, но я для гриля делаю другой маринад. Может быть и тот рецепт выставлю.
скажите,а не суховата-ли скумбрия получилась???))))))
за рецептик ++++
Скумбрия вообще рыбка очень сочная. Сухой у меня никогда не бывает.
вкусная рыбка+
Попробуем)
Обязательно,ещё и фото отправлю(если получится)
Кажется, хорошо получилось.
Решила сегодня приготовить,попробуем!!!
Напишите потом, понравилось ли.
Класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!