В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочный слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой.
- 9 мая 2016, 5:12
- 20889
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Ингредиенты для «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:
Маковый слой:
- Мак — 300 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоко — 700 г
- Крупа манная (без верха) — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Экстракт (миндальный, несколько капель)
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7778 ккал |
белки
140.7 г |
жиры
458.6 г |
углеводы
769.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:
-
Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар.
-
Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт.
-
Взбиваю массу миксером.
-
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к маковой массе.
-
Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы.
-
В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем.
-
Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар.
-
Замешиваю тесто.
-
Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем.
-
Выкладываю на песочное тесто маковый слой, выравниваю его.
-
Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
15 августа 2023 года Rina8091 #
30 октября 2021 года vika76univer #
20 октября 2018 года Essa_22 #
21 октября 2018 года korztat #
5 мая 2017 года Лисичка-сестричка-2016 #
6 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года katirina2003 #
7 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Lidia22 #
И я решила посмотреть ваши остальные рецепты.
Очень заинтересовал вот этот - "Маково-яблочный пирог"
Думаю, не будете возражать, если я добавлю его в свою КК и в самое ближайшее время приготовлю
P.S. В этот раз постараюсь быть внимательнее и успеть сделать фотографию получившегося пирога до того, как его съедят
1 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
21 декабря 2016 года vesemir65 #
21 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года gorelgena #
21 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
21 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
18 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Кашинцева София #
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Aster2404 #
10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года владаша #
1 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Верулица #
5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Притулинская25 #
22 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года juli_27 #
27 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года whit lilya #
8 июня 2016 года whit lilya #
8 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Dinni #
28 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Соня Митина #
Спасибо за рецепт, теперь будем часто печь.
26 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ljaljka #
19 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ljaljka #
19 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Людмила Кр #
31 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: