• 2 октября 2008, 6:00
  • 10984

Мягкая медовая коврижка

Рецепт: Мягкая медовая коврижка

Несложная в приготовлении вкусная выпечка для повседневного чаепития. Но, если приложить немного фантазии - легко преобразится в праздничный торт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мягкая медовая коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5575.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
152.3 г
углеводы
992 г
Порции
ккал
696.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
19 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Мягкая медовая коврижка»:

  • Мед и сахар нагреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить туда все пряности и маргарин, порезанный небольшими кусочками. Нагревать до расплавления маргарина, но не кипятить. Если слишком горячее - слегка остудить.

  • Добавить кефир (чем он кислее, тем лучше), яичные желтки. Все смешать в однородную массу, добавить муку, соду (негашеную) и вымешивать до гладкости, временно отставить.

  • Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту. Тесто должно быть не слишком густое, примерно как на оладьи.

  • Вылить на лист, хорошо смазанный или выстланный бумагой для выпечки (тоже смазанной). Выпекать при t 200 град. С примерно 25-30 мин.

  • Дать остыть, разрезать на 2 части и промазать любым кисленьким негустым вареньем или джемом. Лучше всего подходит протертая с сахаром смородина или облепиха, причем не вареная. Можно есть сразу, но лучше дать постоять несколько часов.

Если вместо варенья прослоить пласт выпеченного теста взбитой с сахаром сметаной и дробленными грецкими орешками, а также намазать кремом и обсыпать орехами сверху и с боков - получится чудненький тортик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкая медовая коврижка
Рецепт: Мягкая медовая коврижка

Несложная в приготовлении вкусная выпечка для повседневного чаепития. Но, если приложить немного фантазии - легко преобразится в праздничный торт.

Ингредиенты для «Мягкая медовая коврижка»:

Комментарии и отзывы

Интересно, а с абрикосовым вареньем будет вкусно?
Почему-то мой комп "глючит" - не могу загрузить ответ, поэтому пишу отдельный коммент-ответ - обычно в рецептах мед, конечно, дает аромат и вкус, но в этом рецепте - он более выраженный, и чувствуется медовая вязкость (может я много меда положила? ) Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за применение рецепта.
простенько и со вкусом!!!!!!!!!!!
Один из немногих рецептов, где мед, действительно, придает выпечке вкус, аромат и какую-то приятную вязкость! Вам +++++++++!!!
Мне показался любопытным Ваш комментарий. Обычно мед всегда в выпечке придает аромат и вкус (если это, конечно, натуральный мед).
Какая замечательная коврижка! Как раз кислая сметанка завалялась - готовить было некогда.+++++++
Вкусненько и простенько. Лови ++++++++++
Аппетитная коврижечка
Аппетитный "коврик"+++++
Мой муж этот пирожок тоже "ковриком" называет, никак не может слово "коврижка" запомнить.
Очень удачный пиражок +++
а сколько маргарина в граммах?
Извините, все время забываю, что кулинары со всего света и пачки у всех разные. В граммах около 120. В России стандартная пачка маргарина - 250 г. Обещаю исправиться.
спасибки! +++++
Быстро и вкусно)
хороший пирожок+
вкусно++++++++
Чудненькая коврижка!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!