Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой... Устоять невозможно. " На завтра" точно не останется. Просто никогда не остается... Чудеса...
- 9 мая 2016, 13:30
- 25449
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Ингредиенты для «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
- Чеснок — 1 горст.
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь (свежего имбиря, горсть с горкой.) — 1 горст.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Корица — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Курица (у меня 1,200 курочка. ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2618.7 ккал |
белки
269.3 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
102 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Курица, запеченная с апельсинами и имбирем»:
-
Возьмите курицу. Хорошенькую;) Свежую))). Возьмите форму и смажьте
оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно. -
Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.
-
Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.
-
Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.
-
Уберите в разогретую до 200 духовку. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.
-
Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку еще на 30 минут под фольгу.
-
Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.
-
Все. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром... Мой муж съедает и апельсины... Чудеса!
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Лёля15 #
28 апреля 2019 года caramel77 #
7 мая 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 января 2019 года Рошка #
5 марта 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года 0-galinka #
18 апреля 2018 года Никифоров Владимир #
18 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Никифоров Владимир #
19 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
30 января 2018 года SIRIN_13 #
5 января 2018 года svet-90 #
5 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года oswalda #
30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года oswalda #
1 декабря 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года akocetkova #
28 ноября 2017 года Баюшка2907 #
30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года schecschnya #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года subsidii66 #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года cook_with_smile #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года cook_with_smile #
1 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Лиса Петровна #
1 марта 2017 года hellena2013 #
1 марта 2017 года Лиса Петровна #
27 января 2017 года blkompany2 #
Просит приготовить еще Спасибо за рецепт!
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года liya-liako #
11 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
26 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Ya-Kristina #
26 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года chapushil #
23 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Рузалья #
21 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ружинская #
19 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года n ulova #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Violl #
16 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: