• 9 мая 2016, 13:44
  • 2640

Яхния с фаршем

Рецепт: Яхния с фаршем

Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - тушеные овощи с мясом. Специфика блюда заключается в том, что его всегда можно готовить по-разному - использовать разные овощи и разные наборы специй. Поэтому яхния может быть у каждого своя.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Яхния с фаршем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
31 г
жиры
37 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Яхния с фаршем»:

В яхниях основной продукт, дающий имя яхниям (телятина, баранина, баклажаны), нарезают мелкими кубиками. Но я отступила от рецепта и сделала с бараньим фаршем но можно делать и с другим какой по вкусу. Все делается очень просто. Кабачки нарезать полукольцами. Так же полукольцами лук морковь и перец болгарский. Шампиньоны нарезать пластинками не мельчить. Помидоры я режу как на салат не мельчу. Чеснок мелким кубиком. Разогреть оливковое масло и обжарить фарш. Обжариваем минут 6. Сразу в фарш я добавляю черный и красный перец т. к. лучше раскрывается вкус специй и мяса вместе с ними. Затем смесь специй у меня была уже готовая итальянские травы я их внесла в список. Потом начинается последовательная добавка овощей. Первым идет чеснок и морковь обжариваем минуты 4. Затем лук болгарский перец и шампиньоны и обжариваем около 5 минут. Потом идут кабачки и помидоры. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне пол часа. В течении тушения попробовать на соль и специи. У меня специй было достаточно да еще и соль адыгейская собственного приготовления а там специй так же много. Блюдо получается очень пряным и ароматным. Приятного аппетита
Кстати один раз в персидском ресторане нам подавали похожее блюдо но там была добавлена еще корица она придает своеобразный вкус всему. Поэтому дело вкуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яхния с фаршем
Рецепт: Яхния с фаршем

Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - тушеные овощи с мясом. Специфика блюда заключается в том, что его всегда можно готовить по-разному - использовать разные овощи и разные наборы специй. Поэтому яхния может быть у каждого своя.

Ингредиенты для «Яхния с фаршем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яхния с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Отличное летнее блюдо.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
вкусняшка!!!!
спасибо
Танечка, так вкусно! Как раз мне не хватало такого рецепта! Сейчас пойдут кабачки с помидорами, так что твой рецепт очень кстати! Забрала! )
спасибо Лиля пользуйся на здоровье
Думаю вкусно и ароматно
спасибо что ароматно это да ну и вкусно
Татьяна, очень ароматное, сытное и, безусловно, вкусное блюдо!
Ирина спасибо за оценку
Отличный рецепт
спасибо
Замечательно-ароматно-пряно-вкусно!!!! И просто!!!!!
спасибо я люблю простые рецепты
Танюш,очень аппетитное блюдо,забрала на лето,спасибо!
Ириша на здоровье пользуйтесь у меня сама знаешь все по простому.думаю что не разочаруетесь
Так за то,что по-простому,я и люблю твои рецепты!
Знаете... Готовмл до сих пор и не знал как называется
скажу по секрету если это блюдо гювеч назовете то тоже разницы не будет
Именно так и называем
а корицу добавляли?если нет то добавьте и назовите яхние уже будет другой коленкор
а я то думал в чем разница
а то восток дело тонкое
Эээхх.. Петруха
Скажите, а самого фарша-то сколько (или мяса)?
вы знаете я писала 500 г.сейчас отредактирую спасибо что заметили и спросили
Спасибо Вам за оперативность. Заметила - потому что рецепт заинтересовал. Очень уж хочется приготовить! С праздником Вас!
и вас с праздником
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!