• 9 мая 2016, 15:30
  • 2953

Студень из коровьих ног

Рецепт: Студень из коровьих ног

Этот рецепт из кулинарной книги: Ю. МИХАЙЛОВЪ (Придворный поваръ) "ЗДОРОВЫЙ ДОМАШIЙ СТОЛЕ" Этот рецепт написан на старорусском, я его поправил.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Студень из коровьих ног»:

Время приготовления:


Рецепт «Студень из коровьих ног»:

  • Если коровьи ноги куплены не очищенными-то взять 2 ноги, опалить их, очистить, соскаб, ножем, обмыть, сбить роговицы, разрезать по суставам.

    Если не нашли коровьих ног, я вот взял свиные. И мясо можно говядину или свинина, я иногда использую смешанное.
    ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ, НАЛИТЬ НЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ. НЕ БОЛЕЕ 1 СМ, ОТ ВЕРХА НОГ ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
    Т. к. воды не много бульон получается наваристым и желатин добавлять не надо. Тем более многие люди его не любят и он портит вкус.

  • Сложить в эмалированный чугун, налить водою на столько, чтобы ноги были покрыты на вершок сверху, посолить умеренно, накрыть сосуд крышкою и варить несколько часов на сильном огне, пока мягкие части будут свободно отставать от костей.
    (обычно не менее 4 х часов)
    По своему опыту, не стал рисковать на большой огонь ставить, как закипел поставил на маленький огонь и накрыл крышкой что бы не выкипел. увеличил время на ещё на один час.

  • Вынув ноги, снять с костей мясо, мелко изрубить его и оставить, а кости снова положить в тот же бульон.
    Прибавив туда же 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 10 зерен черного церца, 4 лавровых листа и немного лимонной цедры, варить еще один час

  • Добавить цедру

  • Вынув из печи, оттянуть процеженный бульон белками и им залить мясо разложенное на блюдо.

    (Я не оттягиваю, нравится такой вид и вкус.)
    Украшать каждый может на свой вкус.

  • Вынести на лед, чтобы студень застыл, но не замерз. Если студень выливается в форму и потом плохо вынимается, то достаточно поставить наполненную им форму в теплую воду на одну минуту.

    (Я обычно остужаю бульон (главное что бы у вас он не застыл при остывании), кладу мясо, для украшения добавляю яичко, разливаю и ставлю его в холодильник.

  • Приятного аппетита.

К студню подается отдельно тертый хрен, разведенный уксусом, куда прибавляется немного мелкого сахару.


P.S. делал по этому рецепту много раз, получается очень вкусно. Главное не надо желатин ( многие его не любят).

Если понравилось, то я рад. За славой не гонюсь, просто приятно вкусно поесть и накормить близких (сколько людей, столько и вкусов, на всех не угодишь). Захожу редко, если будут вопросы как смогу так помогу.

Пришлось разместить не подходящие вкусы и теги. Моих вариантов не было.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Студень из коровьих ног
Рецепт: Студень из коровьих ног

Этот рецепт из кулинарной книги: Ю. МИХАЙЛОВЪ (Придворный поваръ) "ЗДОРОВЫЙ ДОМАШIЙ СТОЛЕ" Этот рецепт написан на старорусском, я его поправил.

Ингредиенты для «Студень из коровьих ног»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за хороший рецепт!!!
Надеюсь вам понравится, личные повара императора плохого не посоветует. Другие буду пробовать и какие понравятся, буду выкладывать, что бы люди вкусно поели.
В вершке 4,445см. Рецепт понравился.
надеюсь и вкус понравится, получается крепкий, застывать начинает где то чуть ниже 12 гр. тепла.
Рецепт, конечно, занимательный, но при чем тут говяжьи ноги, когда собственно студень на картинках делался из свиных? Если хочется лексику оригинального издания сохранить, то , может, цитаты в кавычки взять? Органичней будет.
Рецепт на говяжьих ногах, не нашел говяжьих сделал на свиных, если правильно готовить нет разницы, могу даже на бараньих сделать. Я ни кому рецепт не навязываю, не нравится не делайте. Всем моим друзьям нравится.
А Вы на меня не серчайте! Студень-то хороший, по картинкам видно, просто читается рецепт странно, потому как, во-первых, чередуется старое и новое правописание и, во-вторых, копытца другие. А так - вкусно.
Надеюсь вам понравится.
Придется мяснику глазки строить, привезет любые копыта . А говяжью ногу я недавно у турок видела.
успехов.
Не бойтесь экспериментировать с едой, сколько людей столько вкусов, одному угодишь, другой будет ворочить нос.
Неее...я ел такой. Готовил... Только без " ъ "
ну я книжку со сканировал, она очень старая, приходится иногда искать ингредиенты, как они называются сейчас. Просто отредактированный вариант куда то дел.
Здесь много людей и рецептов, некоторые получаются 100 % некоторые нет, и я решил так отблагодарить людей за их рецепты.
Ну это то я понял, что не ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки