Этот рецепт из кулинарной книги: Ю. МИХАЙЛОВЪ (Придворный поваръ) "ЗДОРОВЫЙ ДОМАШIЙ СТОЛЕ" Этот рецепт написан на старорусском, я его поправил.
- 9 мая 2016, 15:30
- 2953
Студень из коровьих ног
Ингредиенты для «Студень из коровьих ног»:
- Нога (говяжья) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка (желательно корень) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Цедра лимона — по вкусу
- Перец черный ( Перец английский, зерна) — 10 шт
Время приготовления:
Рецепт «Студень из коровьих ног»:
-
Если коровьи ноги куплены не очищенными-то взять 2 ноги, опалить их, очистить, соскаб, ножем, обмыть, сбить роговицы, разрезать по суставам.
Если не нашли коровьих ног, я вот взял свиные. И мясо можно говядину или свинина, я иногда использую смешанное.
ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ, НАЛИТЬ НЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ. НЕ БОЛЕЕ 1 СМ, ОТ ВЕРХА НОГ ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Т. к. воды не много бульон получается наваристым и желатин добавлять не надо. Тем более многие люди его не любят и он портит вкус. -
Сложить в эмалированный чугун, налить водою на столько, чтобы ноги были покрыты на вершок сверху, посолить умеренно, накрыть сосуд крышкою и варить несколько часов на сильном огне, пока мягкие части будут свободно отставать от костей.
(обычно не менее 4 х часов)
По своему опыту, не стал рисковать на большой огонь ставить, как закипел поставил на маленький огонь и накрыл крышкой что бы не выкипел. увеличил время на ещё на один час. -
Вынув ноги, снять с костей мясо, мелко изрубить его и оставить, а кости снова положить в тот же бульон.
Прибавив туда же 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 10 зерен черного церца, 4 лавровых листа и немного лимонной цедры, варить еще один час -
Добавить цедру
-
Вынув из печи, оттянуть процеженный бульон белками и им залить мясо разложенное на блюдо.
(Я не оттягиваю, нравится такой вид и вкус.)
Украшать каждый может на свой вкус. -
Вынести на лед, чтобы студень застыл, но не замерз. Если студень выливается в форму и потом плохо вынимается, то достаточно поставить наполненную им форму в теплую воду на одну минуту.
(Я обычно остужаю бульон (главное что бы у вас он не застыл при остывании), кладу мясо, для украшения добавляю яичко, разливаю и ставлю его в холодильник. -
Приятного аппетита.
P.S. делал по этому рецепту много раз, получается очень вкусно. Главное не надо желатин ( многие его не любят).
Если понравилось, то я рад. За славой не гонюсь, просто приятно вкусно поесть и накормить близких (сколько людей, столько и вкусов, на всех не угодишь). Захожу редко, если будут вопросы как смогу так помогу.
Пришлось разместить не подходящие вкусы и теги. Моих вариантов не было.
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года varenie555 #
9 мая 2016 года krokru # (автор рецепта)
9 мая 2016 года yyliaa #
9 мая 2016 года krokru # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Кир Рояль #
9 мая 2016 года krokru # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Кир Рояль #
9 мая 2016 года krokru # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Кир Рояль #
9 мая 2016 года krokru # (автор рецепта)
9 мая 2016 года xmxm #
9 мая 2016 года krokru # (автор рецепта)
9 мая 2016 года xmxm #
9 мая 2016 года krokru # (автор рецепта)
Здесь много людей и рецептов, некоторые получаются 100 % некоторые нет, и я решил так отблагодарить людей за их рецепты.
9 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: