Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
- 9 мая 2016, 19:34
- 45796
Сыр "Панир"
Ингредиенты для «Сыр "Панир"»:
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.5 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
152.9 г |
Порции | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сыр "Панир"»:
-
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
-
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
-
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
-
Края марли подвернуть к центру.
-
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
-
Вот такой получился кусочек.
-
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
-
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Хлоркина #
16 июня 2019 года Kcuxen #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Kcuxen #
2 июля 2018 года Дольче Габана #
11 апреля 2018 года sunnysoul 87 #
17 марта 2018 года мороженка-2015 #
Готовила из домашнего молока ,теперь этот сыр наш самый любимый
Спасибо за рецепт) )]
25 февраля 2018 года GourmetLana #
5 октября 2017 года ksandra16 #
Створаживала старой сывороткой, у меня в холодильнике хранится.
Сейчас лежит в холодильнике в рассоле, но я уже пробывала Вкусно...
Спасибо)
9 августа 2017 года korztat #
8 августа 2017 года Т-пушка #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года Kcuxen #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года Kcuxen #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
9 августа 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Navely #
30 августа 2017 года Анастасия АГ #
30 августа 2017 года Navely #
30 августа 2017 года Анастасия АГ #
30 августа 2017 года Navely #
3 июня 2019 года batanya2008 #
3 июня 2019 года Анастасия АГ #
Формочку в интернет-магазине для сыроваров заказывала.
22 июля 2017 года yugai ludmila65 #
И еще такие сыры люблю рвать , а не резать.
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года yugai ludmila65 #
23 июля 2017 года Наталья Щучкина #
23 июля 2017 года yugai ludmila65 #
23 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 июля 2017 года АленкаВ #
25 июля 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
5 июля 2017 года elena kr82 #
5 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 июля 2017 года aquavita #
2 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года HEF-COC530 #
2 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Притулинская25 #
22 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Dinni #
28 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Violl #
24 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ГурманЧенок #
19 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: