Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, - ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...
- 10 мая 2016, 0:24
- 61304
Крем-творог из ряженки "Лакомство"
Ингредиенты для «Крем-творог из ряженки "Лакомство"»:
- Молоко — 1 л
- Ряженка — 1 л
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
994.8 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
125.4 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Крем-творог из ряженки "Лакомство"»:
-
В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите литр молока.
-
Добавьте литр ряженки и размешайте. Нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога.
-
Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)
-
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Помешивайте и следите за температурой.
-
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!
-
Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!
-
Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый проверенный способ! Оставьте до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.
-
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?
-
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый!
-
Приятного вам завтрака!
Комментарии и отзывы
15 августа Rosalinda1 #
3 октября 2017 года villims #
26 октября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года МашаМашаМаша #
28 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года МашаМашаМаша #
28 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Лисица Лиза #
10 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Лисица Лиза #
10 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года evredica #
Но оно и к лучшему, мне больше досталось
Буду иногда себя любимую баловать такой нежной и полезной вкуснотенью.
20 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Норелав #
7 ноября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года yur2590 #
К сожалению, домашним моим не понравился
А готовить только для себя лень.
Буду пробовать творог "Согревающе-пряный"
18 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года yur2590 #
Делать ни чего не пришлось - сам всё съел
Специи.
18 сентября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Грейсик #
28 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Притулинская25 #
26 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года ната-62 #
26 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года purahina62 #
23 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Рудова Ирина #
23 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года plasmid-2016 #
Никогда не любила творог в чистом виде, пока не начала сама его делать. Люблю корицу и ряженку, так что рецепт был обречён на успех
Спасибо!
23 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Виктория2911 #
5 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Огромное вам спасибо за доверие!!!
5 июля 2016 года Виктория2911 #
6 июля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года ekpasech #
15 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года ekpasech #
16 июня 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Dinni #
30 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года olga2121972 #
24 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года olga2121972 #
24 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Violl #
24 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года eleshanikolaevna #
22 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Гульнаро44ка #
22 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: