• 10 мая 2016, 1:56
  • 1776

Рис для праздника "Оранжевое настроение"

Рецепт: Рис для праздника Оранжевое настроение

Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:

Рис

Жареный сыр

Омлет

Вок

Лук маринованный

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
243.6 г
углеводы
410.5 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
14 г
жиры
20.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:

  • Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/
    Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, немного потрясите, без фанатизма. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить сыр.

  • Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше.

  • Рис. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до небольшого и варить около 30 минут под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. Всё по инструкции на упаковке, но воды я взяла немного меньше.

  • Омлет. Вы можете пожарить абсолютно любой по Вашему вкусу. Мне нравится омлет в духовке. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму. Запекать в разогретой духовке при 180* (ориентируйтесь на Вашу духовку) около 15 минут. Готовый омлет порубить лопаткой на подходящие кусочки.

  • Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой.

  • Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем.

  • Растапливаем в сковороде вок топлёное масло. Выкладываем кружочки апельсинов, накрываем крышкой. Будьте осторожны, апельсины сочные и можно обжечься!!! Обжариваем с обеих сторон и вынимаем кружочки апельсина.

  • Пока первый апельсин обжаривается. Второй частично чистим от кожуры. Мои дети не привыкли к таким блюдам, поэтому я немного решила сгладить ярко выраженный вкус апельсиновой цедры. Режем апельсин мелким кубиком, удалив косточки.

  • Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  • В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем.

  • Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри.

  • Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем.

  • Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более.

  • Добавляем сваренный рис, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём немного настояться. Нарезаем зелень. У меня петрушка. Лук, нарезанный полукольцами кладём в подходящую ёмкость, добавляем немного сахара и соль и взбрызгиваем белым винным уксусом. Оставляем немного настояться.

  • Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами.

  • Посыпаем нарезанной петрушкой.

  • Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина.

  • Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками.

  • И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком.

  • Наше блюдо для прилично большой компании готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
    У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам...

  • Главный герой - рис!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для праздника "Оранжевое настроение"
Рецепт: Рис для праздника Оранжевое настроение

Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аааааааааабалдеть!!!!!!!! Вот это рис! Какой там гарнир -супер -блюдо-гвоздь стола и праздника! Клевоооооооо!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо!!! Да вот занесло...не могла остановиться...если б ещё фоткать как ты умела...но я старалась, честно!!!!
Классно и сфотано тоже!!!!!!!Вкусные фотки, аппетитные!
Спасибо!!! Я думаю омлет немного крупноват, как для фото, но мне хотелось, чтоб он выделялся в блюде...
Я в окорочках была сначала и гадала -чего ж там такое в рисе? Омлет крупно -хорошо!
Плохо ли хорошо ли, таки съели и ни следа ни крошечки не оставили!!!
Это главное!
ну ничего себе вот это блюдо блюденское
я боюсь, что могу съесть сыр, омлет и апельсин просто так
и очень рада, что пользуешься моим рецептиком
У тебя шикарный рецепт, грех им не пользоваться!!!
Рыбонька моя!!! Спасибо!!!
Смотрится безумно аппетитно!
Оксаночка, спасибо!!!
Как вкусняцки мммм
А то!!! Спасибки!!!
Весёлый рис получился!
Спасибо, Манюша!!! Очень тебе рада!!!
Оксаночка, спасибо!!!
Виктория, вот так блюдо! Сытное и такое интересное!
Ирушенька, спасибо милая!!! Сытное очень!!! И жизнеутверждающее!!!
Ооочень аппетитно и вкусно!
Светуль, спасибо!!!
Викуша, я в восторге! Такой рис сказочный! Жаль у меня консерваторы и ретрограды - апельсинов не поймут Мне очень понравился твой замечательный рис!
Танюша!!! У меня такие же!!! И я когда приготовила, то с ужасом подумала, кто всё это великолепие съест!!! Но!!! Смели!!! Но я тебя не уговариваю ...тяжело с ними!!!! У меня мелкая (12 лет) до сих пор гречку только с молоком и сахаром ест и больше ни в каком виде!!!! Да и рис простой или по-арабски!!! Тяжело!!!
Ой, Викуша, с этим опасно бороться. Я свою в детстве уговаривала творог есть, психанула, насильно накормила, она мне его и выдала обратно.
Теперь 25 лет, поздно переделывать А замуж выходила, мне свекровь список дала, что "мы" кушаем, а что нет
Нет, насильно кормить не выход...а вот немного аппетит нагулять... Честно говоря из всего, что я обожаю, мои детки,в основном, суши любят, и этот факт меня больше расстраивает, чем радует!!! Когда они на них подозрительно косились, было гораздо экономнее!!! А моя свекровь так давно забросила готовку, что мужу все мои выкрутасы в радость!!! Правда в последнее время немного заелся... но это лечится...однодневной профилактической неготовкой!!!
Правда в последнее время немного заелся... но это лечится...однодневной профилактической неготовкой!!!
Почитаешь у девчонок мужья на кухне помагают, а у меня не то что разогреть, в тарелку не насыпет за стол садится и спрашивает, а есть чем (в смысле ложку с вилкой подать надо) Еще и едой перебирает
Видимо, чем-то другим тебе он приглянулся!!!
Викуша,очень красивый и ароматный апельсиновый рис! Здорово придумала с омлетом и сыром!
Ириша, спасибо!!! Да очень вкусно!!!
Оу.... вот это рис, всем рисам рис!!!! Безумно аппетитно выглядит!!!
Юленька, спасибо!!! Да такой и есть!!!
Вика,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Боже мой, я представляю, как это вкусноооо
Настенька, спасибо!!! Нам очень вкусно было, немного не привычно...но пол это блюда смели в миг!!!
Еще бы!!! По-другому и быть не могло
Ничего себе Вот это ты приготовила,ну прямо званый ужин! шикарно,вкусно,аппетитно! Браво
Натали, спасибо!!! Планировала раза в два меньше но как пошла фантазия ключом бить вот как-то так и получилось!!!
У ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ,ВСЕГДА ТАК И ПРОИСХОДИТ
Да!!! И у прожорливых Шучу!!! Спасибо!!! Мне очень приятно твоё доброе отношение!!!
Мы тут все прожорливые! А иначе,что нас всех объединяет? ЕДА
Викуля, ты такая затейница! Такое интересное блюдо сочинила, с гаммой разнообразных вкусов!
За твою фантазию и победу!
Мариша, спасибо!!! Да, видимо Оксанино оранжевое влияние!!! Нам вкус очень понравился!!! А сегодня утром на завтрак рис попробовала, он ещё ароматнее стал...очень апельсиново!!!
Я тоже недавно апельсины жарила и глазировала - веСЧь!
Оксана всех заразила!
Викуша - просто какое-то султанское блюдо! Такая тарелка роскошная! И вкус и аромат! Как же вашей компании вкусно было!
Наташенька, спасибо!!! Вобще планировала всё в воке сложить и сфотографировать...пока приготовила...поняла, что нужна посудина побольше
Шикарно получилось!
Викуля,ты не Поварёнок - ты творец!!!! Супер!!
Мариша!!! Ты слишком добра ко мне, но это очень приятно!!!
Для хорошего человека добрых слов не жалко!! Тем более все эти слова искренни!!
Красиво и вкусно
Спасибо, Юрочка!!! Я старалась...
Очень красивое и праздничное блюдо! Видимо придётся повозиться, но мне нравятся такие сложносочинённые блюда! Рецепт отличный! Фотографии красивые! Очень хочется попробовать! Голосую обеими руками И желаю удачи!!!!
Леночка, спасибо!!! Мне очень приятно!!! Больше картинок, чем сложностей.... особенно, если омлет и сыр чуть заранее приготовить...
Слушай, вот ещё раз перечитала рецепт. И впрям не так уж и заморочно. Приеду из командировки обязательно приготовлю! Спасибо, тебе
Леночка, тебе спасибо!!! Буду ждать впечатлений!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки