Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!!
- 10 мая 2016, 1:56
- 1776
Рис для праздника "Оранжевое настроение"
Ингредиенты для «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:
Рис
Жареный сыр
- Сыр адыгейский — 300 г
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Омлет
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 20 г
Вок
- Морковь — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лук белый — 3 шт
- Коньяк — 3 ст. л.
- Уксус (красный винный) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 щепот.
- Соевый соус (для жарки в вок) — 5 ст. л.
- Карри — 3 ч. л.
- Кунжут — 50 г
- Масло топленое — 4 ст. л.
Лук маринованный
- Петрушка (посыпать готовое блюдо) — 1 пуч.
- Лук белый — 1 шт
- Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4747.5 ккал |
белки
167.6 г |
жиры
243.6 г |
углеводы
410.5 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Рис для праздника "Оранжевое настроение"»:
-
Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/
Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, немного потрясите, без фанатизма. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить сыр. -
Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше.
-
Рис. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до небольшого и варить около 30 минут под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды. Всё по инструкции на упаковке, но воды я взяла немного меньше.
-
Омлет. Вы можете пожарить абсолютно любой по Вашему вкусу. Мне нравится омлет в духовке. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, смешать яйца с молоком, посолить и вылить в форму. Запекать в разогретой духовке при 180* (ориентируйтесь на Вашу духовку) около 15 минут. Готовый омлет порубить лопаткой на подходящие кусочки.
-
Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой.
-
Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем.
-
Растапливаем в сковороде вок топлёное масло. Выкладываем кружочки апельсинов, накрываем крышкой. Будьте осторожны, апельсины сочные и можно обжечься!!! Обжариваем с обеих сторон и вынимаем кружочки апельсина.
-
Пока первый апельсин обжаривается. Второй частично чистим от кожуры. Мои дети не привыкли к таким блюдам, поэтому я немного решила сгладить ярко выраженный вкус апельсиновой цедры. Режем апельсин мелким кубиком, удалив косточки.
-
Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
-
В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем.
-
Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри.
-
Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем.
-
Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более.
-
Добавляем сваренный рис, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даём немного настояться. Нарезаем зелень. У меня петрушка. Лук, нарезанный полукольцами кладём в подходящую ёмкость, добавляем немного сахара и соль и взбрызгиваем белым винным уксусом. Оставляем немного настояться.
-
Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами.
-
Посыпаем нарезанной петрушкой.
-
Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина.
-
Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками.
-
И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком.
-
Наше блюдо для прилично большой компании готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам... -
Главный герой - рис!!!
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года krolya13 #
я боюсь, что могу съесть сыр, омлет и апельсин просто так
и очень рада, что пользуешься моим рецептиком
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года Ольга Федюнина #
11 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года oksidgan2010 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Svetlanka snezok #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Манюша #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года para_gn0m0v #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Ирушенька #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Светланка g980 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
Теперь 25 лет, поздно переделывать А замуж выходила, мне свекровь список дала, что "мы" кушаем, а что нет
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Юта-2015 #
10 мая 2016 года Гуррикап #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года julcook #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года veronika1910 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Куклина Анастасия #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Куклина Анастасия #
10 мая 2016 года NataliM-2015 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года NataliM-2015 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года NataliM-2015 #
10 мая 2016 года Dahlia Noir #
За твою фантазию и победу!
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Dahlia Noir #
Оксана всех заразила!
10 мая 2016 года Kuss #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Kuss #
10 мая 2016 года marimende2002 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года marimende2002 #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года xmxm #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года xmxm #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года xmxm #
10 мая 2016 года sudarina #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 мая 2016 года sudarina #
10 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: