Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
- 10 мая 2016, 5:24
- 3652
Картофельный торт
Ингредиенты для «Картофельный торт»:
Заварное тесто
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соль — 1 г
Начинка
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (пшеничный) — 1 ломт.
Картофельная масса
- Картофель — 2 кг
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Семолина (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4491.9 ккал |
белки
170.9 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
554 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельный торт»:
-
Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.
-
Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*
-
Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
-
Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.
-
Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
-
Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.
-
Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.
-
Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.
-
Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
-
На дно кольца распределяем картофельную массу.
-
Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
-
Покрываем слоем картофельной массы.
-
Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин
-
Убираем кольцо.
-
Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки.
-
Украшаем поверхность.
-
Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата. Если хотите поджаристую поверхность - при 220*. Я запекала при 180 без изменения цвета.
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года ytro zima #
Но. Вопрос по технике приготовления, если позволите.
Картофельное пюре после применения к нему миксера становится резиновой клейкой массой, то есть, меняет физические свойства с потерей вкусовых качеств. Вы взбиваете даже дважды. Это сделано намеренно? В ближайшие дни непременно попробую ваш рецепт запеканки с профитролями. Но без применения миксера
19 июня 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Stasymlf #
20 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 мая 2016 года т-тя-ля #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года olga2121972 #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года галочка59 #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года ВишИрВик #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ВишИрВик #
10 мая 2016 года yyliaa #
10 мая 2016 года margaritka07 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Ирушенька #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Наталья Хромых #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года gemagen1 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года veronika1910 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года julcook #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года NataliM-2015 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года terry-68 #
10 мая 2016 года katya1804 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года diana1616 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Людмила НК #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года varenie555 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: