• 10 мая 2016, 5:24
  • 3652

Картофельный торт

Рецепт: Картофельный торт

Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельный торт»:

Заварное тесто

Начинка

Картофельная масса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4491.9 ккал
белки
170.9 г
жиры
175.7 г
углеводы
554 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельный торт»:

  • Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.

  • Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*

  • Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.

  • Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.

  • Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.

  • Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.

  • Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.

  • Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.

  • Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

  • На дно кольца распределяем картофельную массу.

  • Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.

  • Покрываем слоем картофельной массы.

  • Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин

  • Убираем кольцо.

  • Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки.

  • Украшаем поверхность.

  • Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата. Если хотите поджаристую поверхность - при 220*. Я запекала при 180 без изменения цвета.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный торт
Рецепт: Картофельный торт

Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельный торт»:

Комментарии и отзывы

Красота невероятная, это верно.
Но. Вопрос по технике приготовления, если позволите.
Картофельное пюре после применения к нему миксера становится резиновой клейкой массой, то есть, меняет физические свойства с потерей вкусовых качеств. Вы взбиваете даже дважды. Это сделано намеренно? В ближайшие дни непременно попробую ваш рецепт запеканки с профитролями. Но без применения миксера
На мой взгляд картофельная масса становится резиновой и тягучей при применении блендера, а при взбивании миксером масса становится пышной и воздушной, но при условии, что не слишком долго взбивать.
Надя!!! Это! Просто! Что-то!!!
Ох, и ничего себе!
Спасибо!
Красота необыкновенная! Превосходно у Вас получилось!
Спасибо!
НУуууууууууу Нет слов
Спасибо!
Какой симпатяга , так и просится в рот!
Спасибо! Угощайтесь.
Уже
Как красиво и оригинально! Вам +++++++++
Обалдеть, нереально интересный торт ! Браво
Спасибо!
Наденька, какой торт шикарный! Очень интересная идея!
Большое спасибо!
Мне очень понравилась идея шикарный тортик
Спасибо!
потрясающий тортик
Спасибо!
Надя,шикарный рецепт
Спасибо!
О, как оригинально и красиво!!!!
Спасибо!
Как же я обожаю закусочные тортики Очень вкусно и оригинально у вас получилось
Спасибо!
Очень красиво,оригинально и аппетитно!
Шедевр, красиво и вкусно
Спасибо!
Отличная идея!
Спасибо!
Надя, какая же красота из картохи получилась!
Спасибо!
Шедевр, ещё и вкусный
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки