• 10 мая 2016, 7:03
  • 2305

Суп "Протаньер" с крапивой

Рецепт: Суп Протаньер с крапивой

Рецепт — самый что ни на есть весенний. Крапива для этого супчика требуется молоденькая. С другой стороны, протаньер может быть не только весенним, но и летним супом, и не с крапивой, а, например, со щавелем или шпинатом. Или просто с кореньями и зеленью. Ибо в гастрономической классике консоме протаньер — не что иное, как бульон (осветленный, потому консоме) с кореньями и зеленью. Предки наши в XIX веке сильно увлекались французскими названиями. А сегодня в домашнем обиходе такой суп чаще называют «зеленые щи».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Протаньер" с крапивой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.7 ккал
белки
382.7 г
жиры
184.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Суп "Протаньер" с крапивой»:

Перепелиные яйца отварить, очистить, порезать на половинки.

Крапиву обдать кипятком, обсушить, порезать не слишком мелко.

Корень сельдерея очистить, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.

Бульон довести до кипения, опустить сельдерей, варить почти до готовности — это примерно 7—10 минут.

Положить крапиву, варить минуты три.

Выправить вкус солью, перцем, закислить соком, выжатым из половинки лимона (по вкусу — можно этого и не делать).

Подавать, положив в тарелки по два-три яйца на порцию и по ложке сметаны.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Протаньер" с крапивой
Рецепт: Суп Протаньер с крапивой

Рецепт — самый что ни на есть весенний. Крапива для этого супчика требуется молоденькая. С другой стороны, протаньер может быть не только весенним, но и летним супом, и не с крапивой, а, например, со щавелем или шпинатом. Или просто с кореньями и зеленью. Ибо в гастрономической классике консоме протаньер — не что иное, как бульон (осветленный, потому консоме) с кореньями и зеленью. Предки наши в XIX веке сильно увлекались французскими названиями. А сегодня в домашнем обиходе такой суп чаще называют «зеленые щи».

Ингредиенты для «Суп "Протаньер" с крапивой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки