Мы очень любим крошащееся тесто у королевской ватрушки и крупеник с творогом. Объединив эти вкусняшки мы получили безумно вкусный, сладкий пирог или даже пирожное, который покорил всю нашу семью. Очень вкусно как в горячем, теплом и холодном виде.
- 10 мая 2016, 10:26
- 3848
Королевская ватрушка с крупеником
Ингредиенты для «Королевская ватрушка с крупеником»:
Тесто
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 г
Крупеник
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ) — 2 стак.
- Творог — 800 г
- Сахар — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9224.4 ккал |
белки
278.5 г |
жиры
309.1 г |
углеводы
1354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Королевская ватрушка с крупеником»:
-
На муку на терке натираем холодное масло.
-
Растираем в крошку, добавляем сахар, соду, ванилин.
-
Насыпаем на форму. Слегка прижимаем на боковые стороны. Часть крошки оставляем для поверхности.
-
Гречку отвариваем.
-
Отварную гречку соединяем с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, перемешиваем.
-
Начинку выкладываем на тесто
-
Поверхность посыпаем оставшимся крошковатым тестом.
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года helena1961 #
10 мая 2016 года veronika1910 #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года mizinka #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Елена Превкусная #
А можно с другой крупой? С рисом, пшеном или другой, не любим мы гречку
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Pilligrimka #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Валентина Иванова-я #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года marimende2002 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: