Если ваш муж начинающий супер-рыбак, который рыбачит в окрестностях небольшого уральского городка в надежде обеспечить свою семью продовольствием и окупить все свои расходы на приобретение разных штучек для успешной ловли рыбы, то этот рецепт для вас. Пусть глава семейства порадуется, как результаты его рыбацкого труда, занимают почетное место на столе. P.S.: Я рыбу не ем, но получается правда очень вкусно, едят даже привередливые дети, так как косточки не чувствуются и рыбка хрустит как чипсы.
- 10 мая 2016, 11:08
- 4243
Чипсы рыбака из рыбы
Ингредиенты для «Чипсы рыбака из рыбы»:
- Рыба (сколько хватит терпения почистить)
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
89.9 ккал |
белки
0 г |
жиры
10 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 22.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Чипсы рыбака из рыбы»:
-
Берем рыбью мелочь, чистим ее как положено (снимаем чешую, отрезаем голову, хвост и плавники, достаем внутренности).
-
Обваливаем в муке с добавлением соли и черного молотого перца.
-
Жарим в растительном (подсолнечном) масле (рыбка должна плавать в масле) до золотистого цвета.
-
Выкладываем на салфетку и наслаждаемся замечательными домашними рыбо-чипсами под соответствующий напиток.
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Wera13 #
11 мая 2016 года Бабушка Забота #
11 мая 2016 года osmikus # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Raysk #
10 мая 2016 года marimende2002 #
10 мая 2016 года elenacouture #
10 мая 2016 года osmikus # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Tatorg #
Итак, ставлю на плиту большую сковородку, наливаю воды, как закипит -опускаю рыбку с одной стороны, потом с другой, когда со второй стороны - держу под жабры острым тонким ножом. Делаю это оч. быстро, но в зависимости от размера рыбы , наприм. средняя плотва- секунд 6 с каждой стороны, чем рыба больше - подольше. Потом кладу в тазик с холодной водой, можно сразу всю "прогреть", потом чистить, это как удобно. Чешуя снимается ооочень быстро, не разлетаясь по сторонам. ИНОГДА бывает, слезет кожа до мяса, но это если передержали в кипятке, и даже если так - мне нравится, т.к. времени идет намного меньше на чистку, а рыбку я потом все равно панирую и ничего совсем не заметно, что кожица чуток слезла.
ПоОставлю я это, пожалуй, в полезные советы сюда, если руки дойдут, как думаете?
12 мая 2016 года osmikus # (автор рецепта)
10 мая 2016 года vkss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: