Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде.
- 10 мая 2016, 11:40
- 12561
Колбаса домашняя с крупой

Ингредиенты для «Колбаса домашняя с крупой»:
- Кишки (60 см.) — 1 шт
- Рис (ТМ Мистраль ЖАСМИН RED) — 300 г
- Пшено — 200 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3066.3 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Колбаса домашняя с крупой»:
-
В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале.
-
Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено. Но я сварила ароматный рис Жасмин RED.
-
Отварной рис смешиваем с отварным пшеном.
-
Добавляем обжаренный лук.
-
Добавляем яйцо, воду, соль, перец.
-
Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой.
-
Получается длинная колбаса.
-
Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин.





Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года veronika1910 #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года mizinka #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года yyliaa #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Гуррикап #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: