Совершенно простой в приготовлении рецепт, с минимальным и доступным набором продуктов, но порадует и детей и взрослых. И еще один способ как накормить ребенка творогом. Иногда это бывает сложно. Цукини можно смело заменить на толстопузые огурчики. Творог на жирненькую рикотту. Фисташки на любые орехи или семечки.
- 10 мая 2016, 13:46
- 2130
Овощные корзиночки с творогом и фисташками
Ингредиенты для «Овощные корзиночки с творогом и фисташками»:
- Цуккини — 1 шт
- Творог (мягкий) — 200 г
- Фисташки (очищенные или другие орехи или семечки) — 1 горст.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Маслины (б/к) — 5 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
707.2 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
38 г |
углеводы
34.3 г |
Порции | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Овощные корзиночки с творогом и фисташками»:
-
Цуккини вымыть, но не очищать.
Разрезать цуккини на куски длиной 8-10 см, попки срезать. Сделать на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных среза, чтобы получилась типа «ручка» -
Для пущей интересности, приспособлением для снятия цедры с цитрусовых сделать продольные полосы на боках и ручке.
Мякоть аккуратно вынуть ложкой, посолить получившиеся углубления, сбрызнуть «корзиночки» растительным маслом и слегка запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Если это будут огурцы, то и запекать не нужно, естественно. -
Тем временем крупно порубить ножом фисташки, мелко порезать маслины и зеленый лук.
-
Смешать мягкий творог с орехами, луком и маслинами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Уместен в начинке и чеснок, и редиска.
-
Начинить полученной смесью остывшие «корзиночки», украсить фисташками и мятой и подавать.
Комментарии и отзывы
26 июля 2016 года Грейсик #
13 мая 2016 года Это_Я #
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года diana1616 #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Демурия #
10 мая 2016 года Манюша #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Манюша #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Манюша #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Манюша #
10 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года АлексЮстас #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года para_gn0m0v #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Olga_Kov #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Kuss #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года veronika1910 #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Мария По #
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года marfutak # (модератор)
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Беннито #
Придумают же люди! Супер!
11 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inulia68 #
Тут такая красота,прямо ресторанная закуска!
Не прибедняися,очень красивая подача!
10 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inulia68 #
10 мая 2016 года angy munteanu #
10 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Tatanj #
10 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Ирушенька #
10 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 мая 2016 года krolya13 #
10 мая 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: